栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xulz - 

[转帖]郎咸平烟台演讲笔录: 未来和下一代很悲惨,我都不想讲了

[复制链接] 88
查看

我是很欣赏郎教授的人格魅力,很深刻的剖析了当今世界格局的背后,但其只是作为一个学者解释,还缺乏实际行动来为国家经济作出贡献,希望郎教授能因为自己的学术而做出更多具体的动作;

都是面子工程害死人。大家都为了表面工作有个交代,忽略了本质问题。真希望郎教授说的能够引起足够重视,也希望我们能多些个郎教授这样的人,让我们明天更好。

大家注意没,现在新闻上讲正在采取措施不让金融危机影响到实体经济。

直白的分析,令人深思......贮备粮食,准备过冬......

郎咸平 张五常 都是我比较喜欢的经济学家
因为很好,所以不能被有权人采纳
很佩服,不过感觉有个地方不对,如果制造业在国内需求只有30%,大部分取决于外需,产能过剩导致供大于求,那么国家政策让资金流出制造行业又有什么不对呢?难道还要继续流入加大供应么?

我们这里就有许多的中小企业倒闭,跟一些政府官员聊起,说到年底可能还会有更多的企业倒闭,大量的下岗失业人群,靠什么去拉去内需.

寒冬来临,我们用什么过冬呢?

顶!

永远支持郎教授。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复