栖息谷-管理人的网上家园

[原创]西湖纪实

[复制链接] 4
查看
楼主

2008年10月14日清晨,踏上了飞往杭州的航班。11点多钟到了下榻的酒店——茉莉花大酒店,放罢行礼,听着友人叙述着茉莉花老板的逸事,在米多多悠然吃罢午饭。

杭州的天晴空万里,午后的阳光天然的,简单的灼射在身上,披着一身的温暖,静静的,静静的漫步在西湖边上,闲散又浪漫。

走过断桥残雪,眺望远山青黛,轻拂纷飞柳絮,船游湖心亭、三潭映月……任由身体在阳光下遭遇一整个下午的洗礼,漫步,漫步,静静的,细细体味这份久违的惬意。心,也随着湖面优美的音乐喷泉的节奏律动。

5点多钟,开始有些累了,心仍意犹未尽。回到酒店准备稍作休息,洗脸沐浴,精神又来了,睡不着,裹在被子里,心,突然一片宁静而放空,思绪在漫无目的地游走……

7点多和友人一起品尝土家菜,清爽淡雅的菜肴,伴着有一哒没一哒的酒入胃,随意倾诉着过往旧事,举杯浅尝慢饮,平添几分轻松与恬淡,让寂寞的心灵,伴随酒精如履浮云般的飘然,侵袭潮湿易感的心。

美餐之后,来到夜幕降临的吴山广场,“飞阁凌空,下临无地”的城隍庙在夜幕里更加突显,广场上的人儿伴着音乐翩翩起舞,自得其乐。我想,等我老了,也会选择这样的悠然自得。

拥着夜风,夜赏雷峰塔,眺望钱塘大桥,桥上灯光点点,桥下船儿汽笛长鸣,心中万千感叹这雄伟壮观的气势,为这座我国自行设计、建造的第一座双层铁路、公路两用桥而骄傲。

带着骄傲回到酒店,这夜,又将不眠。杭州,我在这么近距离的接触你,在微醺似醉的朦胧里,就这样轻轻的,彻底的放松自己。细细的欣赏着,轻嗅着,轻吮着,重复着,放任自己一次又一次淹没在如潮的愉悦里。让敏感多情的心,彻底沉醉进不可抵抗的芳香与温馨里,暂时忘却红尘内外人生种种的落寞与失意。

即便,转眼回到重庆过了这么多天,而那一天,那一夜的情景仍历历在目,挥之不去,让人时常似在半醉不醉中做迷离飘忽的畅想。

0.jpg :
1.jpg :
2.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

小编,不好意思哦,我重新传了图片还是看不了,不知道是什么原因呵

11.jpg :
12.jpg :
13.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳

是哦,我先前还在怀疑是不是我的浏览器问题,看来并非,方便的话,把图片传给我,我帮您来上传看看行不行~

我曾几度出差杭州  并住在西湖边的酒店

遗憾的是,我都没能如你一样静下心来,欣赏西湖的美。

你的文章,更让我有了游览西湖的想法。

西湖真的能钩起人的闲情逸志,适合休闲放松。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复