栖息谷-管理人的网上家园

[原创]书籍与磁带

[复制链接] 4
查看
楼主
Jim Rohn:
    书籍与磁带
    成功人士都是爱好阅读的人,他们读书、读书、又读书,好奇心驱使他们读书,因为他们就是非的多知道一点不可,他们不断精益求精。有一句值得记住的好句子:所有领导者都是读书者。
    你知道市面上有成千上万的各种各样的磁带,专门教人们如何更坚强、更果断、更会说话、更懂领导统御,做更好的朋友,变得更有影响力、寻找伴侣、更成熟世故、开创事业等。可以说有无数有价值的主题,但是许多人不知道如何利用这些知识宝藏。你如何解释这一点?
    你知道多少成功者把他们富有启发性的故事写在纸上吗?可是,人们并不想读,你又如何解释这一点?
    我想这些人太忙了。他说:“是啊,如果你来做我的工作,等你累了一天回到家已经很晚了,你总得吃点东西,看个电视,放松一下,然后上床睡觉。你不可能半夜不睡觉而读书、读书、读书。”虽然他们是好工人、勤奋的工人、老实的工人,但往往就是这些人老实付不起账单。你可能一辈子老师勤奋的工作,结果却落得身无分文、潦倒困顿的下场。所以,只做好员工是不够的,你必须是个爱好读书的人。
    人不能光靠面包过活。除了食物之外,我们的心灵必须借文字来滋养。遗憾的是,大多数人的心智都营养不良。
    你不仅应该供养心智,还应该使心智营养均衡,不能用简单的东西喂养心智。
    如果有人找到好借口而不肯每天花时间挖掘知识的宝藏,或不肯投资一点金钱在追求知识上,那么我倒想听听这些借口。有些借口是你自己都不会相信的!
    我说:“约翰,我找到一个金矿,我的金子多得不知该如何花才好。过来一起挖吧!”
    约翰说:“可是我没有镐!”
    “约翰,到外面买一把。”
    他说:“你知道外面的镐有多贵吗?”
    该投资就得投资,买下你自我教育不可或缺的书和磁带。在为你更好的前途做投资是,别对自己太苛刻。
    有位智者曾要人们读书时,他说:“大众教育只给你标准的结果,看看哪些只受普通教育的人的收入,想想看那是不是你要的。如果不是,如果你想要收入超过一般的收入水准,那么就必须再自我教育。”所以,我开始建立我的个人图书馆,不再去借书。
    我拜访别人时所做的一件事就是去看他的书架。借着一个人的藏书,我获得对这个人的了解过于通过和他谈话了解到的。
    你的藏书会如何评价你?你知道,读书不是一种休闲时刻的奢侈品,它是想上进的人的必需品。
沙发

很好啊,说得,谢谢

板凳
读书真的是一种投资,值不值得只有自己才清楚啦。

"大多数人的心智都营养不良",所以书就是我们的食物和营养

同时大部分人也是不愿意承认自己的大脑里塞满了垃圾,主动地去像打扫房间一样定时清理。

说得好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复