栖息谷-管理人的网上家园

[原创]山不转水转

[复制链接] 33
查看
楼主

我的职场中最近发生了一些有趣的事情,在这里对各位家人做个分享,希望你能从我的事例中有所收获。

这件事情先交待一下背景。当年,我从郑州回到家乡以后,就决定进一个最有“钱途”的行业,所以,选择了房地产行业,而且选择了本地最大的房地产公司去应聘。

在这家公司做了一年半的时间,尽管企业很大,还是家族式的,在这其间,我把老板的舅舅开除了,

加上当时的副董事长是老板老婆的弟弟,我和他之间在管理方式上有些不太认同的地方,所以,我选择了辞职。

老板再三挽留,看我去意已定,就说公司随时欢迎我回来,还说,他有一种感觉,他最终还会是我的老板的。

我刚辞职不久,我现在的企业就找到了我,邀请我加盟公司,当时,条件很宽松,有两种方式,

一种就是合作形式,一种就是纯打工。

我选择做职业经理人。

我现在的企业当时用我,是因为他们计划要上一个新项目,这个项目包括一个27层的商务酒店、四栋住宅、家电城和一个

集纺织、服装、百货批发城。因为集团有一个部门是专门跑手续的,而这个项目的手续跑的不顺,一直不能上马,当时集团下面的建材市场刚开业半年,生意一直惨淡,公司一再退让,免了业主的房租,股东们找我谈,在那个项目还没上马之前,让我先去接管建材市场,把建材的生意做起来。

说句实话,当时心有点凉,新项目看来是遥遥无期,对建材我又不懂,关键是对建材类的东西不感兴趣。

上任以后,发现情况不容乐观,当时本市有五个建材市场,竞争异常激烈,有两个建材市场在市区内,他们二家生意是最好的,我们地处开发区,交通不便是我们最大的问题。

于是,公司花了一些钱开通了公交线,然后,我是运用一系列的手段开始推广市场,联合所有的商户和我配合,因为我不懂建材,不懂这个行业,所以,我用了很多非行业的营销手段,什么新、奇、怪招都用上了。

现在的情况是,我接手后,一年的时间,我们就在本市行业处于领先地位,全年房租一分不少的收齐,而且通过广告和活动也盈利不少,最近已快两年时间了,本市只剩下三家建材市场了。另外两个市场关门之后,他们的商户都自动选择搬到我们市场来,我们接纳了一些有实力有品牌的商户进来。

现在另外两个建材市场的大户也都要求进我们的市场,在本市,大家都公认我们市场的管理是最好的,为了能容纳下这些商户,也为了提高自己的竞争力,加大规模,公司决定扩建二期建材市场,增加经营品类,实现一站式购物。

建材给集团公司带来的品牌效益和经济效益是公司没有料到的,一些周边城市的人来参观,于是恩施市政府和咸宁等政府提出愿意提供土地和各种好的政策,让我们到他们的土地上去建建材市场,把这套管理带过去。

可以说,建材市场能有今天,和我们股东的胸怀和眼光是分不开的,当时,资金紧张,他们支持我花钱引进公交车到门口,本地发行量最大的两家报纸的建材版被我全部买断,被我买断的建材版除了大量宣传自己的市场品牌外,还为公司创了收,更重要的是,别的建材市场做广告,位置怎么摆,话语权在我们这,当初资金紧张的时候,股东们为了支持我甚至将汽车都抵押了,20台公交车上都是我们的广告,创收之后,我们又买断了最后一家报纸的建材版,本市最具权威的三家报纸的建材版都被我们买断了。等我们二期建成之后,相信本市只会是我们一家建材市场了。

因为二期的投入很大,要买地,要建设,所以,资金困难,需要新的股东加入,于是,有一天,我接到我原来公司老总的电话,他说他对我有信心,也看到我们短短的时间发展的这么好,所以,他主动找到我们的股东,谈合作,现在他出资,我们出品牌和管理,他已是我们建材二期的大股东了,也就是说,他现在又是我的老板了。

该贴来自群组:《家书》交流

沙发

前面我提到过,我原来公司的老板说他终有一天还会是我的老板,当时,我根本认为不可能了,我认为我不会再回原来的公司的,这其间,他也多次给我打电话问我在新公司如何?我知道他希望我能回去,我走之后,公司也走了很多人,没有其他原因,主要是因为公司太多都是他的亲戚了,不好开展工作.

去年,原来的公司开年终晚会,老板亲自打电话邀请我回去参加,还特意包了一份不轻的红包给我.

真是没想到,他现在以这种方式又成了我的老板.

板凳

是的,看得出来,你是一个难得的人才,老板都喜欢这样的人

问题是,一期建材和二期建材的股东组成不同了!

确实很厉害

二期要开始筹备了,前期准备、招聘人员、组建团队、工程上马等有很多的事情都要人做,原来的老板对我们现在的股东提出将我调到二期,可是现在的股东不同意,现在建材市场运营方面没有合适的人接我的手,我这边有股东不是二期的股东,所以,他们并不想放我过去,现在就看我怎么决定了。

其实,我真的不知道自己应该如何做?
好啊,呵呵,学习了

世界很大, 圈子也很小!

職業經理人的業績重要. 口碑更重要!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复