栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:zhli724 - 

[原创]23岁的我——控制

[复制链接] 29
查看

楼主23对于“控制”二字有如此境界绝非凡人,想我近“而立”之年,前些日子整理思绪的时候才列出“控制”二字,然对于“控制”的理解依然处于混沌状态,今看楼主一番顿悟,如得仙人指路!

在此谢过!

[em04]
我也23岁,国企财务,过去的一年像加足马力的机器,工作学习,匆匆前行,少有思考。近段时间开始迷茫,幸好来到栖息谷,果然高境高人相惜。我也送给自己一句话:前进中思考。
个人觉得归根到底还是取舍问题,也就是价值观问题,过于强调控制,有时可能适得其反,把西方比较严格的控制论和中国的道结合起来,才能有张有弛,豪放而不率性,神兽合一。
QUOTE:
以下是引用sylhorse_009在2008-10-21 21:21:23的发言:
个人觉得归根到底还是取舍问题,也就是价值观问题,过于强调控制,有时可能适得其反,把西方比较严格的控制论和中国的道结合起来,才能有张有弛,豪放而不率性,神兽合一。

中国的道强调取舍,西方的控制论强调的是主次。

有刚有柔,合道之长。应该是《六韬三略》里的话,有点不太记得了。

控制,是一种自我管理,自己都管理不了,谈何更大的范围。自己就是一个小宇宙。

LZ,作为老乡,很希望可以见识您

马上23岁了 也要学会控制了

创业资源整合平台http://hi.baidu.com/hwf6858227

好!习惯好,写得也好。快下班了,抓紧时间顶一下!
我记得有人说过,男人成熟的标志就是能控制自己的情绪。
长楼主一岁。
“控制自己的欲望,控制自己的负面情绪,控制住。”深有同感
工作中不可避免困难和迷惑,但是自己的心态一定要放好,可以哭泣、失落,但一定要及时找回自信。这个世界上没有人能把你打倒,除了你自己。无论前一天中发生什么,第二天也要开心去上班。好的心态往往会使很多问题迎刃而解。生活毕竟是个过程,而不仅仅是个结果...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复