栖息谷-管理人的网上家园

楼主:LVU - 

[原创]这个服装品牌应如何拓展市场?

[复制链接] 28
查看

消费导向

做好市场细分,定为要准确!

老乡啊!我也是泸州的.不过你说的这个东西太大了.服装可以说是一个奢侈品,也可以说是一个必须品.你需要定位是细分市场是第一步.许多人会说第二步是做品牌.但究竟什么是品牌,相必是大家都知道确大家都茫然的东西.通常所说的第一步是要做质量,但质量对于品牌来说是远远不够的.且品牌的投入何其多,建厂初期你能承担那么些东西吗?非常步显示的问题.所以第二步你要做的是建立渠道的问题.针对你的细分市场确立产品销售渠道.第三.确定你的产品的市场策略,怎么做广告、促销等是你必须考虑的问题。第四、就是你的团队实体搭建。。

终端店铺打算自营还是找加盟代理呢!

如果 设计 生产 推广 终端都要自己做的话

那恐怕不太合适 精力和经验有限 最好是选择其中一两个环节来做了!

毛泽东的游击战,再有就是机会营销。
 想做自己的牌子,有自己的设计师嘛

我觉得在设计和生产的同时,应该同时考虑在泸州同时布点服装销售连锁店,不知你知道威尔浪吗?我指的就是威尔浪的市场拓展模式,我认为可以借鉴一下!

呵呵!其实我也没有经验,只是锻炼一下自己的广告思维模式而已,仅供参考!

强烈建议楼主不要在此时期作重大固定资产投资,尽量不要去赚取生产环节的利润。最好选择贴牌或者重大固定资产租赁方等方式组织产品的生产和物流。将有限的资源用在市场建设、品牌培育上。

个人认为楼主应该最先搞清楚的问题是:

1、你的产品(品牌)服务的人群是谁、在哪里?你的产品能给他们创造什么价值?(定位)

2、你的竞争对手是谁、他们在干什么?你的产品和他们的产品有何区别?你的目标客户为什么会放弃他们而选择你?(产异化)

3、你怎样将你的产品理念有效的传播到你的目标客户那里?(渠道、通路、终端)

4、非常时期,尽量让自己的现金流充裕一些。(现金为王)

。。。。。。

轻资产运营是创业者的首选!

个人觉得楼主趁早放弃,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复