栖息谷-管理人的网上家园

[原创]试用期离职是否开离职证明

[复制链接] 34
查看
楼主

我想这个问题需要大家来讨论一下     利弊均可分析

没有对错   只为拓展思路   案例一第一人称我来代替:

我在公司工作一个半月,还处在试用期。

我三天前提出书面离职申请,并上交了工卡等,公司领导不给我开离职证明。

我去和领导沟通,还被保安赶出公司。

现在没有离职证明,我不能去新的公司就职,原来的公司态度也很恶劣。

如何才好呢?  大家帮忙啊  

[em07]
沙发
当然要开了!
板凳

肯定要开的,和他们多好好沟通一下吧

劳动法好像根本就没有试用期这个说法哦
应该开。
很奇怪,不知道楼主在那,为什么离职证明这么重要哩。我们这里没有这种习惯,如果员工流动全部依靠离职证明的话,估计我们这的产业链会崩溃。

各位   不要误解   不是我的问题  

我就是说这个问题

为什么开证明?

为什么不开证明?

都得有个依据啊

该不该开我自己知道,就想发散一下思维

答案讨论完毕我会公布的

不开,开什么啊  试用期离职就是不能开!

个人感觉应该可以给开的

离职证明其实就是合同解约书,如果没签合同的话我就觉得可有可无,因为你去别的企业,那家企业要知道你在这里工作的期间,只是和他们有签劳动合同,这是企业一种自我保护。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复