栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]当代企业间的竞争是什么?比对手更快的学习能力

[复制链接] 10
查看
楼主

21世纪企业间的竞争,实质上是企业学习能力的竞争,而竞争唯一的优势是来自比对手更快的学习能力。"今天的世界越来越小,变化越来越大,发展需要创新求变,注重科技创新、市场创新和管理创新,创新不仅仅需要独特的创造力,更需要沟通和合作.

英明的公司领导深深懂得,变化起始于个人,并来自于内部。一个团体要发展,一个知识型密集的团体,要有长远的计划,唯一的办法是追求员工与企业的共同成长,并以制度化的体系来保障员工不断地学习的热情,并且要能把学习的成果互相地传授,把学习传授的结果付诸行动,所以每一个企业的每一个员工的这种每天不断学习,传授学习的结果,并将其付诸实施的热情是企业的长远竞争优势。

在未来社会,如果没有持续学习,企业将不可能赚到任何利润。因此,这是一个非常有趣的结论:企业(business)的主要工作(business)是学习,其他工作都靠后排。”大多数企业面临员工培训的4大难题:
难题一:培训预算不够用,培训成本高
难题二:培训时间与工作时间相冲突
难题三:学习效果不易跟踪和控制
难题四:培训难以形成有效培训体系和培训资产

正如“世界第一CEO”--GE 前CEO 杰克·伟尔奇所说:“你可以拒绝学习,但你的对手不会!”。

未来的竞争是学习力的竞争,只有比对手学习的快,比对手进步的快,方可立于不败之地,方能拓展自己发展的空间。纵观中国的历史,因落后挨打的局面可以说数不胜数。试问一下,为什么挨打?因为落后。为什么落后?因为没有持续学习没有创新求变、、、、、为了不重踏覆辙唯一的选择就是强大自己,为了强大自己,唯一的选择就是持续学习。
个人是团队的一员,个人的成长就是团队的成长。个人的进步就是团队的进步,个人的发展就是团队的发展,而团队的发展造就员工一个更广阔的平台,所以团队与个人共同和谐的成长才是我们这个社会的最终的期望。

沙发

连胡锦涛,胡主席都说:“人才资源是第一资源”!

楼主支持你!

[em17]
板凳
培训是对员工最好的福利,学习力也是领导者最本质的能力!

哪家企业,甚至连一些小小的公司 也一样要培训,世界在发展,企业发展也要向前进!

GOOD!

顶下!

楼主,帮你顶下,呵!
人才是第一资源嘛!
牛年愉快![em02]

有道理,谢谢分享!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复