栖息谷-管理人的网上家园

[原创]求助带薪年休假的计算

[复制链接] 7
查看
楼主

Dear All:

带薪年休假的执行办法将从2008年9月28日起施行,请问,一位员工,2005年7月

在A单位参加工作,2008年9月1日跳槽到B单位,请问,2008年度该员工在B单位是否

应该享有剩余带薪年休假呢,如果有,是几天呢?

谢谢家人

沙发

这样的情况也不怎么清楚 跳槽后应该就没有了吧

希望其他的专业家人可以给你帮助

板凳

按《企业职工带薪年休假实施办法》规定,其有带薪休假。计算方式:(当年度在本单位剩余日历天数/365天)*职工本人全年应当享受的年休假天数       (122/365)*5天=1.67天

因为《企业职工带薪休假实施办法》第五条规定,职工新进用人单位且符合本办法三条规定的,当年度年休假天数,按照在本单位剩余日历天数折算确定,折算后不足一整天的部分不享受年休假。

所以其在B单位只有1天的带薪年休假

以上仅为本人的理解!

我也是这么希望的,问题还有一个是如何确定累计工龄呢,用什么来说明工龄的真实性呢

这些条例里面都没有很好地给出的啊,

应该是没有的。

首先这位员工应该在B企业工作连续1年后,才可以享受,这是可以考虑在A单位的累计工作年限。

个人理解而已,仅供参考。

嗯。之前的规定是本企业满一年才可享受年休假,但现在真的很迷茫。即使你所有工龄可以累计,那对于频频跳槽,每家企业都不満一年者,我们应该怎么去计算呢?

一定有,2008年有5天,只是企业在如何给的方面,可以做点文章,在公司制度中规定

呵呵,只出制度,没有具体的指导,真是服了这些当官的

另外,这些累计的工龄,除了有劳动手册的,知道怎么累计,那那些没有劳动手册的外地人员怎么办啊,郁闷死了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复