栖息谷-管理人的网上家园

[原创]清晨,第一缕朝阳升起

[复制链接] 7
查看
xue
楼主
  从梦境醒来,想找回以前的影子。
  身着运动衣的我出了门,新一天的启明灯已经点燃,但都市的喧嚣还没有完全苏醒,也许此时的宁静正是我所渴望的,偶尔看到散布的老人带着自己的爱犬。过了马路,经过家乐福门口,这已经充盈了喧嚣的嘈杂。很多身着各式服饰,两鬓斑白、或头发花白的老人聚集在了门口,等待家乐福新一天的开业,好让他们抢购廉价物品的大战拉开帷幕。
  饶过了家乐福,来到河道旁边那条形如S状延伸的小道上,寻找昔日的影子。
  奔跑在这条还算平坦的小道上,偶尔的坑坑洼洼算的了什么,乡间的羊肠小道不是幸运的走过了吗?空气是那么的清新,东方朝阳已经从苏醒中慢慢的爬了起来,看,左边河对岸的马路旁,高高耸立的大楼已经身披第一缕朝阳的金色光芒,他们是那么的精神饱满,似乎嘴角挂满了自信的笑容。小路两旁的花也被他们的这种自信所感染,频频点头微笑,虽然脸上还挂着酣睡的露水,晶莹剔透;一阵微风缓缓捋过,露水不小心从那小花的脸庞滑落,掉到了泥土上,完全苏醒了,伸伸懒腰,不得不开始新一天的生命历程,蒸发、升华、液化……美妙的生命有又了新的启程。
  一阵汽笛声打断了我的沉思,抬眼望去,是河里的环卫工人,他们正在船上专注仔细的打捞水面的垃圾,绿色家园,原来是他们这辛勤园丁在浇灌……我依然奔赴前方,向着朝阳升起的地方。草纵中,有一团东西在慢慢的蠕动,近了近了,终于看清了,是除草工人,路边撒满了一堆堆除掉的杂草。他瘦弱的身子蜷缩着颠着脚尖缓缓移动,生怕践踏到一根草,我感动了,我似乎看到了一个母亲是如此的小心翼翼的呵护着自己的心甘宝贝,唯恐自己的不经意让他(她)受到一丝惊吓……深深的敬意献给这辛勤的园丁们。
  河水在微风中激起了小小的波纹,依然在周围的宁静着打着盹。水中一簇茂密的浓绿引起了我的注意,咦,在河靠近公路桥下面,有一个不起眼的小岛,小岛上茂密生长的绿色灌木给河增添了几份妩媚。右边绿化带过去的小区健身厂,几个老人挥舞拳臂,练习着太极,如此的悠然娴熟风雅。心生几份羡慕之情,这一直是我想学的。不但是一种体能的强健,也是一种心志的修炼。我暗自告诉自己,一定要在自己的花暮之年找回这份暇意……
  朝阳冉冉升起,我的影子追随着这第一缕朝阳奔跑着,一直向前向前……
沙发

楼主比较喜欢用这种方式来表达自己的心情....

板凳

文笔确实不错,这样的经历很好,呵呵

好兴致啊

兴致不是普通的高啊!

xue
呵呵,谢谢家人!

哈哈,这说的就是一种 栖息 吗?

绿野,名字不错,居然与我们高中文学社同名,这心情真是野火烧不尽 春风吹又生啊。

xue
谢谢,谢谢各位家人支持!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复