栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] [原创]大前研一最经典的著作《企业参谋》PDF版

[复制链接] 180
查看
楼主

我这个学期很迷大前研一先生,看到有人在家园求这本书,上传分享之。

即使在大前研一本人的作品《即战力》和《专业主义》中都说《企业参谋》比较老了,并不适合二十一世纪的情况了。但仍然喜欢他所提出的思考要面向本质,并举出了一个可操作的方法思路,虽然目前看来这些方法思路面向的是以物质生产为基础的上个世纪的情况,有些过时了,但对我们仍然还是有启发的,但如果继续按照这个思路走下去恐怕我们会跟不上这个时代——毕竟进入了信息时代了。因此读此书学习的应该是分析方法和表达方法,而不是具体思路,更不是操作方法。这是我的一点小体会,与大家共享。 ——————————————————magicalbert(摘自 卓越网)

以下内容摘自卓越网

作者简介大前研一,麻省理工学院博士。曾任麦肯锡日本分公司董事长,兼任许多跨国公司的管理顾问。1994年7月离开麦肯锡,现任创业者商学院校长和一新塾校长。1996年起任美国加州大学洛杉矶分校教授,斯坦福大学客座教授。被英国《经济学人》杂志评选为“全球五位管理大师”之一,“日本战略之父”。 

编辑推荐一部企业制定规划战略的参考读本,一本新员工入职必备的培训手册。
大前研一的成名作!入选全球50部最佳管理图书!翻译成多国语言,销售突破100万册!
每年4月,《企业参谋》便开始在日本畅销,因为各大公司都将此书作为新员工入职培训的最佳读本。

大前研一,被誉为“全球五位管理大师”之一、“日本战略之父”,他最重要的理论涉及战略、全球化以及新经济等众多领域,常常因为他的大胆预言及惊世之语成为学术界和媒体争相追捧的人物。作为其处女作的《企业参谋》,当之无愧成为大前战略思想最负盛名的代表作品,荣膺“全球50本最有影响力的管理书”之一。
本书是作者在麦肯锡公司的思想备忘录,甫一出版,仅仅日本就售出了16万册,并迅速成为全球畅销书。本书并没有就西方人眼中的“日本式管理”进行深入讨论,而是提出一个全新的观点:日本的成功之处在于其战略思想。也就是说,为发展有效的战略,管理者必须首先获得某一环境下对各影响因素详尽而准确的理解,然后通过联系企业各部分的资源而开发出一个整体性的规划,从而形成一个具有竞争力和效率的运作模式。本书“向热切想了解日本的西方人,揭示日本策略制定方法的真实面目”,从而在管理界引起了巨大轰动。
阅读本书,你会切身感受到一种“企业无论处于何种困境,只要如此去执行战略就行了”的信息。这毫无疑问解释了本书之所以畅销几十年的原因何在。本书不仅成为各大商学院关于企业战略的指定教材,而且是职场新手必备的生存秘籍,更是突破困境、创造优势的企业经营者的必读经典。

[upload=rar]down10_1013.asp?ID=112697[/upload]

PDF版本,解压缩后,用Adobe 或者foxit reader打开

如果您觉得对您有用,请高抬贵手一点“主贴有用”,您的支持是我们分享的动力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
大恩不言谢,但不得不说谢谢您的无私分享!!!
板凳
好书啊
收下了,谢谢!

收下了,学习中,谢谢分享!

应该能够借鉴的上,谢谢发布.
谢谢,已下载。

非常谢谢楼主

不过我看了以后,发现了些小问题

就是PDF里面的字不是很清晰

颁布不是很好

不过,还是要谢谢楼主啊

[em01]

大前研一,被誉为“全球五位管理大师”之一、“日本战略之父”.

PDF 不是我制作的哦,我觉得若真正喜欢看书,还是带着墨香的纸质书看起来舒服,hoho,电子书只是图个方便而已。
比如我若要用思维导图做读书笔记,我用电子书比较方便。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复