栖息谷-管理人的网上家园

[原创]有感于牛、伊利和光明奶业三巨头集体致歉消费者

[复制链接] 37
查看
楼主

看了近日央视搞的奶业三巨头的道歉,还能做什么,还能说什么,开脱了。

他们都说了:是为了回馈人民,强壮中国人。做一个有责任的企业。三个代表、八荣八耻也唱了N遍。

现在好了,不管是牛奶企业还是当官的牛鬼蛇神们,都以人民为猪狗,以人民为娄蚁。

1、蒙牛集团营销总裁赵远花现场激动甚至落泪,她表示,“我觉得蒙牛这几年,我们走过来,我觉得很辛苦,但是也很复杂,觉得对不起大家,做了那么多事情,还有做错的。” (“做了那么多事情”,好事做多了是吧,做点坏事就被人说了,感到不舒服了。人民就抓你投毒了,害死小孩了,这可是伤天害理啊,你倒现在心安理得的装道歉了。你是不是想说:好事做了一百件低不上一件坏事。是不是?你有脑子没有,企业的责任是什么,老牛不是常说嘛:认真做事,诚信做人。这就是蒙牛文化里所说的“天然好牛奶”吗?是蒙牛文化里对真、善、美的积极追求吗?是的,知错就改是好事,但这道歉好象是在为自己叫屈、抱不平。您就别装了,你就是装小米、白面进去,你也别装三聚氰胺啦,那是人做的吗?我觉得你那是啥的眼泪呢,要说你是鳄鱼,你肯定又叫:我不是鳄鱼,我是绵羊。真恶心。该干嘛干嘛去。)

2、花了N钱买来检测的装备是不会强加给人民滴(好像本来他们就要检测好的嘛,难不成他们以前的广告都是吹牛B,1000多道检测程序。感情现在娘心发现了,说你牛奶不加价,自说自话的,发现你还在吹牛B)

3、7.5元,10元一箱蒙牛、伊利的问题液态奶都在被大大小小的超市抛售着,而买这些的都是民工同志。我家小区对面的超市10元一箱。(信誓旦旦:全部销毁。坚决销毁。一定销毁。一定给人民一个交待。奶企这样说,媒体这样说,政府也这样说,你TMD的“毁尸灭迹”专业点好不好,老是做穿帮的事,你还是人不)

4、“人盯人、人盯站、人盯罐”(可笑不,抓特务份子嘛,文化大革命?!我不知道他们是装幼智·稚,还是在装B)

现在央视这个一贯粉饰太平的八婆老娘客又来为那些跑来作秀的东西作秀了,

是道德的伦丧?

还是国家精神的沉没?

又或是人间的怪胎和闹剧?

又或是又该我来出场忽悠百姓了?

忽悠吧,我的中国,也许,于现在是一种罪过,于未来是另一种血腥的开始。

奶制品行业这样,我敢说饼干类(烘焙业)、火腿肠类(肉食品)的绝对也跑不掉,只是没人去点破罢了。

该贴来自群组:人力资源&管理这点事儿

沙发

哎,靠几个人出来秀一下就解决问题,完全是欺骗大家的无知

板凳

不认为这事儿可以这样说。

他们确实做得不对,但是很多企业,也许从一个角度,做得还不如他们。

喝牛奶,不安全,那吃饼干安全吗?喝可乐安全吗?吃巧克力安全吗?喝咖啡安全吗?

我所记得的,事件不少。就连农产品,也不安全。吃猪肉,怕是还会有很多瘦肉精的成分。国家明确不允许用了,但是很多边缘产品被开发出来,玩政策的擦边球。

北方的猪还好,南方的猪更严重。曾有一个说法是:养猪的不吃猪肉,养鱼的不吃鱼肉,种粮食的,开出一块儿地来,种自己吃的粮食。

食品安全,不是一个企业、几条人命、几次任免的事。

错误发生了,用什么言辞来粉饰都是苍白的。只是,他们只是被发现的那一群。那些没被发现的呢?

作为大众的我们,如何维护食品安全权益?

错误发生了,就要付出代价。他们支付了代价。三鹿垮台了,蒙牛这告诉成长的七八年白干了……事件发生了,责难肇事者是一部分的工作,另外一部分工作,还远远没做。

我倒认为,给那些已经支付了代价的企业一些机会。

我相信他们会在这件事中汲取教训。也希望他们能做得更好。

国难当头时刻,还是我们自己的企业更支持我们的国民。给他们留有一定的生存空间,又何尝不是在支持我们自己的民族产业。

蒙牛,这种企业到死都会作秀

这年头,看来只有少吃为好了.

不要说到自己那么清白。中国人都是一个样。

这样的事情已经发生了,不用再讲那么多了,关注的焦点,应该是今后如何改善了

该以公共投毒罪和危害国家民族安全罪论处。
央视请他们一起来“公关”。

做****秀,你TMD也把自己几亿的股份全捐出来创办一个基金

自以为很懂,

楼主恶心死人不偿命,伊利、光明哪个不是政府在后面撑腰,哪个不和地方财政纠结,就只有民营企业没爹疼,没妈爱,有多难你知道吗?看看2007纳税500强多重的“油烟味”,以后中国是靠国有垄断企业还是靠民营企业?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复