栖息谷-管理人的网上家园

[原创][转帖]为什么我们的生活没有按我们设想的走下去

[复制链接] 5
查看
楼主

为什么我的生活的轨道总是与设想走偏?

是不是我们不知道该如何去做?我得答案是否定的。那为什么我明明知道该如何去做,却总是做不到呢?那个知道该如何去做,决定如何去做的人是谁?是“我”。那个没有按照真确的轨迹去做的人是谁?是“我”。两个“我”怎么会如此的不同?现在我已经知道这并不矛盾,第一个“我”是我们的意识(或者说理智);第二个“我”是我们的潜意识(或者说是我们的本能反应)。理智的决定是缜密思考的结果,本能的反应是在我们出生后时间和重复的过程中形成的条件反射式的行为。在我们的工作生活中,是第一个“我”还是第二个“我”引导我们的时候多呢?我承认在我得世界里是第二个“我”,你的答案呢?到了这里,我已经有了答案是什么让我的生活轨道总是走偏。在这个过程中,我会懊恼、悔恨自己的懦弱、贪婪……,原来两个“我”的方向差异是痛苦的源泉。

为什么找不到我在社会的位置?

社会的规律就好像是你在游泳池里,学习游泳一样,也许有时你不能使用你所熟悉的方式(直着走),你必须遵循水的规律,一开始,你很可能不适应,并且心存恐惧,但在学会游泳之后,你将拥有同样自由自在的生活,你依然是你,规律不会改变你,唯一改变的只会是你面对规律的态度。你了解水的得特性嘛?你有掌握游泳的技能嘛?

该贴来自群组:栖息互助

沙发
我前段参加了一项培训,很有效果。那个培训针对以上问题,做和很透彻的分析并提供了几个逻辑思维的模型来解决这些问题。我发着个帖子在这里与大家探讨下,希望能有更多有营养的东西大家分享。
板凳

你了解水的得特性嘛?你有掌握游泳的技能嘛? ?

深有感触~

有时候就是怀疑自己~

同是天涯沦落人。
你了解水的得特性嘛?你有掌握游泳的技能嘛?
理想与现实有差距?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复