栖息谷-管理人的网上家园

楼主:foxgrace - 

[原创]"江西私房菜"之三杯鸡

[复制链接] 39
查看
QUOTE:
以下是引用小编梅子在2008-10-9 12:03:19的发言:

我还一直以为三杯鸡是台湾菜名.....不错的三杯

台式三杯鸡理一杯酱油、一杯糖和一杯酒。

偶喜欢吃甜,用的是这三杯,麻油在炒鸡肉的时候用,还有整鸡做出来太多要吃很久,直接用鸡腿去骨切块做滴,下饭哈

总算是明白了什么是三杯鸡
真不错,支持
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2008-10-20 11:48:45的发言:

台式三杯鸡理一杯酱油、一杯糖和一杯酒。

偶喜欢吃甜,用的是这三杯,麻油在炒鸡肉的时候用,还有整鸡做出来太多要吃很久,直接用鸡腿去骨切块做滴,下饭哈

对,所以三杯鸡在福建属于台湾菜系

[em02][em02]
我是江西人,也学会做三杯鸡了。但没想到还有这么悠久的历史文化中里面,今天算是学到了,谢谢分享!

无标题文档                                                                                                                                                                               
图片是有链接的哦!O(∩_∩)O~
图片图片 图片 图片 图片
图片 图片 图片 图片 图片
【户外大师单肩包】【户外大师手提包】【户外大师双肩包】【户外大师双肩包】【户外大师手提包】
【英国保罗零钱袋】【梦特娇驾驶证】【哈根德斯钥匙包】【七匹狼钥匙包】【哈根德斯卡包】
【哈根德斯钱包】【送礼首选 礼盒】【七匹狼男士腰包】【哈根德斯钱包】【都彭男士单肩包】

皮老虎皮具行:QQ:472778785

旺旺:heguang000

电话:025-85640223

QUOTE:
以下是引用ironh在2008-10-30 15:45:32的发言:
我是江西人,也学会做三杯鸡了。但没想到还有这么悠久的历史文化中里面,今天算是学到了,谢谢分享!

现在才发现做饭也是件容易的事情:)

楼主手艺不错

我一直以为三杯鸡是广东客家菜,没想到是江西菜,呵呵,学习了。做三杯鸡的用的是糯米酒,看颜色好像是白色的,大概有多少度啊?是不就是平常说得醪糟?江浙一带的黄酒可不可以?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复