栖息谷-管理人的网上家园

[原创]家人嘛,该怎样在一分钟内把话说完全,完整呢?

[复制链接] 38
查看
楼主

大家好,看过eyong老师思维导图三招十八式的家人都知道,在老师的授课中,其中讲到一分钟内把话说完,个人觉得很有难度。

向大家请教下,一分钟把话讲好,有没有模式可套?能否家人举一分钟的例子?能让晚辈我学习学习,毕竟没结合例子很难学好哦。

这里谢谢家人们的参与了!!!

沙发

一分钟讲好话,例子能否多举举哦。

板凳

重要的是,自己想清楚你到底想要的是什么?楼主提的这个问题,我个人是没有清晰的收到你要表达的意思,所以很难做特别好的回应。

确实不知所云

家人们看看下面附件:

[upload=rar]down9_0410.asp?ID=112407[/upload]
这附件中有eyong的思维导图三招十八式第二招第三式昭君落雁的部分关于一分钟说明内容,请家人有空的话,下下来看一下,然后麻烦给我按他的模式编几个例子。

谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
是有点难度!不过确实可以节省时间!把事情说清楚即可!
把你想说的话写下来,进行多次修改,精简字数,控制时间啊。没有什么例子好举的。就像面试做自我介绍一样。

家人能否按下面模式,给我举一分钟例子:

引出话题——陈述1、陈述2、陈述3(其中每个陈述含三个部分,每个部分三句话)——归纳小结

家人能否按下面模式,给我举一分钟例子:

引出话题——陈述1、陈述2、陈述3、陈述4(其中每个陈述包含一句概括、两句解释、四句说明,可能有一句转折)——归纳小结

论实例的话,看看赢在中国就明白了。把要讲的话做成导图,只谈第一层分支的话,时间绰绰有余

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复