栖息谷-管理人的网上家园

楼主:woyunlong - 

[原创]小议职业生涯规划

[复制链接] 40
查看
看起来不错

活着就是享受过程吧,一定要珍惜过程,好好规划一下,非常感谢

現在人才的定義有兩种:自用之才和他用之才。

我想做生涯規劃首先要提升自己為自用之才, 學習各方面知識、技能, 再去要別人

能接受你,進而喜歡你、離不開你,成為他用之才(包括為他人做事或他人為你做事).

QUOTE:
以下是引用grand在2008-10-22 16:46:57的发言:

現在人才的定義有兩种:自用之才和他用之才。

我想做生涯規劃首先要提升自己為自用之才, 學習各方面知識、技能, 再去要別人

能接受你,進而喜歡你、離不開你,成為他用之才(包括為他人做事或他人為你做事).

有道理,修炼内功是很有必要的,只有内功到家外家的功夫才能够发挥应有的功效!

上职业生涯课的老师就给我们推荐《选对池塘钓大鱼》,觉得很不错的,对职业生涯的发展有很大的启发,楼主的总结也很有用,谢谢了!!!

我的经验,讲职业规划的人往往自身没有规划,很有趣。这个跟机遇、底子、格局有关系

很棒的帖子,谢谢分享。。

我的职业规划是:现有工作岗位上继续努力成为重量级数据通信专家,同时博猎软交换方面知识,成为移动通信时代行业内技术操作能手,尤其是VOIP技术的支撑上。

同时,考虑我已经读完MBA,而且对经济管理类知识有浓厚兴趣,也喜欢读史书和野传,更兼读小说和散文,可以按照此兴趣逐渐培养自己另外一种能力。

专注,才能体现价值!两条腿走路,也是我28岁过后,29岁起步的思考。

和大家共享!

学习下,马上奔三了,唉~人生都过了快三分之一了

对己对人都很有益。谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复