栖息谷-管理人的网上家园

[原创]老板加压,调人,让我如何办?

[复制链接] 41
查看
楼主
由于本人所管理的部门,为质量部,全是工作五六年以上的老员工,本人年初空降到该企业,发现老员工十分难管理,后来把其他的四人调整到其他部门,只留下两个听我指挥的老员工,重新招聘了四名新员工.但老板最近提议把新员工放到生产一线锻炼去,让离开的老员工重新回以本部门,我十分不理解,因为老员工都是老油条了,十分难管理,根本不听指挥.老板却认为干质量监督,需要经验,要多用老员工.其实质量检验,新员工一个月就可以上手的.
沙发
现在老板为了让我妥协,就对本部门加压,增加了许多工作,他就等我说:本部门缺人.一旦我说缺人,他就说:把老员工调整回去工作吧.我现在是拼命工作,宁可自己辛苦一些,也不愿意让整天和我斗心眼的老员工重新回到本部门来.
板凳
和老板沟通下,他还坚持他的做法的话,那么就明确工作职责,用制度和政策来进行管理,有问题及时向老板报告。

是不是老板不信任你了啊

我认为问题可能出在你自己的身上,就像楼上的朋友说的最大的问题应该是你没有取得老板的信任。既然原来的人都是在公司工作多年的老员工,那么一定是在老板心目中就有一定信任度的。而你一来就将这些他信任的人给干掉了。那如果你是老板,你会如何想,如何做呢?

作为最基层的部门领导,应该说你是没有太多的人事任用权的。我想你所在的公司应该规模也还不大。这样的公司,你最好清楚老板要你干什么,而且大体要按照他的思路来干。

[em06]

我觉得楼主的做法是正确的,一个部门的人员管理,应该听从部门领导的管理,老员工有优点,但如果不服从管理,再好也不可留。话又说回来了,不知道楼主有没有2把刷子让部门的员工服你呢?

如今老板要将你调走的员工调回来,我觉得也未尝不可,也不必有什么抵触。只要老员工肯服从工作安排就可以了。

老板让你当空降兵,自然是觉得你有能力去领导这个部门,但是你把部门里的老员工的调走了,那是回避的问题,如果不能解决这个问题,不能让老员工们服你,老板会对你的领导能力有想法。

每个老板都有自己的用人风格和管理习惯,我觉得首要的问题是先了解清楚老板为何要把老人放回您所在部门。是因为他对您的不信任,还是用新人后效果不好,还是其他的什么原因。

其次,老人有老人的好处,新人有新人的好处,结合起来效果会好一些,如果在管理老人上存在问题,更多的建议从自身找问题,提高这方面的能力,对您自己的长久发展也有好处。毕竟各种人都是要打交道的。

最后,个人认为,每个人都是在条件限制下去做工作的,你的老板也是一样,所以,个人觉得,尽力满足老板的要求,开展工作,建立双方的信任

其实空降兵都有一定的难处

就楼主的情况,可以作这样安排,

1,明确自己部门职责,确定任务次序

2,适当将任务下传,啥事自己都做肯定会坏事

3,开会明确任务,落实相应目标

4,任务下达应注重可实现性,一旦有人唧唧歪歪,立马由自己接受

5,尽可能团结多人,像楼主所说,大部分不听话地情况,应设法减少对立面

6,尽快建立个人绩效,毕竟工作是以绩效说话的

7,一旦有绩效后,相应你的话语权也就多了

8,关键的一点,要站在老板的角度作些思考

毕竟作为打工者都是各类棋子,如何让人来更好的利用才能体现棋子价值。

所以合适的自我定位也就显得比较重要

是个棘手的问题,现在工作快有一半的时间用来斗心眼讲八卦啦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复