栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]为什么我们没有“思考致富”

[复制链接] 41
查看
楼主
      为什么我们没有思考致富,为什么我们看过这么多的书却没有过上想要的生活
      关于这本书想必大家很多人都读过,那些振奋人心的故事依然在我心中涌现
      刚才在论坛中看到了一篇文章,驳斥拿破仑希尔的成功学,我在此说发表一下对此书的看法和那篇文章的意见。
      这本经典我看了20多遍了,他的其他书籍拜读过几个:《怎样在人生中推销自己》《成功法则》《信念与成就》等等,至于《希尔成功学全书》这类伪书我曾在初期看过,因为无法分辨其真伪。
      很多人看了他的书籍,但真正看正版的人却很少,市面上泛滥着很多伪书,造成许多人对书中观点的质疑,这也有情可原。
      另外,关于为什么这么多人觉得这本书不好,为什么自己没有成功。我曾认真思考过,也是我曾犯错我之一,没有行动。
      以下我引用《世界上最伟大的推销员》86页一段话,与大家共勉
      “或许你真的有一股想要成功的欲望。婚姻带来的责任,为人父母的义务,渴望新居、汽车,还有要偿还那高筑的债台,这一切的实现都要靠你自己的努力才行。
但是只凭一股想要成功的念头并不够。《无限的成功》这本杂志致力于帮助人们改善事业及私人生活。作为该刊物的主编,我很久以前便意识到,对于成功的渴望分为两种,其中有一种是虚假的。怀有这种虚假欲望的人不停地告诉家人、上司、甚至自己,他真的渴望成功。他阅读所有找得到的关于自我帮助一类的书籍,从阅读别人成功的事迹中得到快感,就好像有人通过阅读色情书籍得到快感一样。遗憾的是,他们从来不能身临其境,而只是在想象中参与别人的生活和行为,他们像看客一样,只看不做。
      对这类幻想家来说,明天才是最伟大的日子。
      明天永远不会来临。
      如果我的话刺痛了你,请别在意。其实,我们每个人,多多少少都有一些这种虚假的欲望。我们向他人许诺。这许诺,我们心中明白无法兑现,只不过为了取悦上司或家人,几乎没有意识到这种谎言对我们自身人格的伤害。
今天是你改过自新的机会。不要再做虚假的承诺,不要再朝令夕改,不要再欺骗自己了。
当你一天天按照本书提供的计划进行时,你会渐渐发现一个重要的真理:你是造物主最伟大的奇迹。要模仿你的大脑,需要纽约帝国大厦的所有内部电子设备。你举世无双,独一无二。你是千百万年进化的结晶。无论智能,还是体能,你都远远超过所罗门、恺撒或是柏拉图。你能使生活更美好,人生更有意义。
      有史以来,没有任何人比你更具潜力。
       但如果你只是坐在那儿,告诉世人,明天开始你将变得多么伟大,那么你永远不会成功。总有一天,你那态度友好的收帐人或是房东会对你的诺言不屑一顾。你的信用迟早会荡然无存。总有一天,你或者起而行动,或者免开尊口。

这段话让我明白了为什么很多人没有致富的原因(包括我)
沙发

有点类似知易行难的辩题。
到底是知易行难,还是因为没有真真正正的、深入的知,从而未去行动?

例如基本上所有吸烟者都知道吸烟有害健康,但戒烟者少,
真正戒烟者,又是真真正正的、深入的、甚至痛入骨髓的知道吸烟有害健康、吸烟有害妻儿健康、吸烟有害人生幸福者。有此知然后有此行。

板凳

LZ说的很对  

1、反复在心中播放对梦想的具体描述形成潜意识

2、制定明确计划及流程

2、行动 也就是执行力

其实以上三点是相辅相成的 缺一不可

关于说到执行力  我之前的老总姜汝祥有句经典的提问:

为什么无数的公司具有伟大的梦想,却只有少数的公司取得成功?

为什么无数的人具有卓越的智慧,却只用少数的人取得伟大的成功?

答案就是:行动力!

阿懒 说的很对,让我想起这些吸烟者想的不只是“吸烟有害健康”,后面还有一句“但是我感觉很好,它会使我很快乐”
       好比安东尼洛宾斯所说的,人类的两大动因,避免痛苦与追求快乐。但是很遗憾,避免痛苦的力量要比追求快乐的力量大的多
纵横驰骋,我和你想得一样,每当别人跟我抱怨生活这么困苦,这么难,怎么会如此糟糕。
我就问他:“你做了吗,你努力了吗”
然后就没有了回音

无需抱怨!

只需要问自己个问题:你努力了吗?你做了什么?

又是好好地一课,听是听了,做了又是多少呢?!

刚刚把稿子写完,要再接再厉,多写一点,才会更好吧!

学习,受教
 但如果你只是坐在那儿,告诉世人,明天开始你将变得多么伟大,那么你永远不会成功。总有一天,你那态度友好的收帐人或是房东会对你的诺言不屑一顾。你的信用迟早会荡然无存。总有一天,你或者起而行动,或者免开尊口。

很惭愧,我也看过希尔的伪书。思考致富还是在《羊皮卷》中看的简化版,读书本身无法改变一个人,但是行动可以。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复