栖息谷-管理人的网上家园

[原创]富爸爸穷爸爸系列9本(pdf&txt),安东尼罗宾

[复制链接] 6
查看
楼主

高中的时候老师和父母告诉我,好好学习,上个好大学,学个好专业,找个好工作.可惜我没有上了好大学,也没学到好专业,更没找到好工作.怎么办?继续读吧,研究生找工作容易的多,那时候我们都这么坚定的认为.还不错,这此我读了好大学,遇到了好导师,可是工作更难找了,待遇雪崩般的下滑,看不到未来怎么办?我应该怀疑这条父母和老师指明的阳光大道吗,我要继续下去吗?继续下去的话,我的目标又是什么呢,拿到更高的学位我做什么呢,现在博士的就业形式也不乐观.

误打误撞中我看到了这套书,最初我只是读了<富爸爸,穷爸爸>,唉,我不知道怎么形容当时的感觉, 那是颠覆性的,脊背发凉的感觉,仿佛过去的信仰."儿子,我希望你努力学习,得到好成绩,这样你就能在大公司里找一份稳定的工作,而且会收入不菲."(<<富爸爸,穷爸爸>>电子工业出版社,2007年5月,第34页),试问我们有几个人对这句话陌生呢?只不过在我们的家长和老师或自己的观念中,大公司可能换成了政府部门,高校,设计院诸如此类.现实又如何呢?我不必多说了吧.感同身受.其实理智上我自己也知道不能把过去所坚持的全部否定,很多人一样"修成正果",生活得轻松愉快. 只是我没有这么有才和幸运,那什么才是我的光明之路呢?我这样的平凡人又如何实现财务自由呢?不想这么大,我怎么才能有我自己的房子呢,让老婆孩子有个安身的窝呢?我当时是想不出的,恰逢股市大涨,房市高企,一时间投资的神话满天飞.有一阵子自己也觉得深受鼓舞,似乎看到了光明. 稍一了解,我便心凉了. 这是个钱生钱的游戏.不要说我没有生钱的钱,就算我能辛苦攒一点,可是知识呢?我一直从事工科,财务教育几乎没有,财商还处于待开发状态.虽说磨刀不误砍柴工,可是我要磨多久才能磨出来呢,这个时间成本我付得起吗?付得起我就一定能砍得到柴吗?

茫然中,我成了标准的E象限成员(现金流象限代表收入或金钱产生的不同途径. E代表雇员;S代表自由职业者;B代表企业所有人;I代表投资者.参见<<富爸爸,财务自由之路>>,第16页).月复一月,薪水总是那么轻易的就清零了,积蓄似乎成了一项艰巨的难以攀爬的高山.年龄愈来愈大了,就算女朋友不说什么,可是看看周围,自己也觉得活得窝囊. 也许是天意吧,失意中,我在听安东尼罗宾的<<驱动力>>的时候,鬼使神差地下了这套从书,并读了<<富爸爸商学院>>,这两个人加在一起真是两个奇秒的教练,让我看到了人生中另一番景象,未来同样不可知,只是我找到了能让我快乐得努力的方向.

推荐朋友们读读这两个人的书,有些不是太全,如果喜欢就去买一本吧,卓越或当当上卖得都很便宜,十几块的事情.当然我会尽量帮大家找完整电子版的,需要的可以问一下我,我找到也会尽快上传的.我还有安东尼罗宾的驱动力全套,只是太大了,如果是深圳的朋友可以联系我,当然如果上网方便,自己到迅雷(www.xunlei.com)上当就行了.

真诚欢迎朋友们来交流

[upload=rar]down9_0410.asp?ID=112185[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

但愿有帮助!谢谢

板凳
非常感谢分享!
感谢LZ
谢谢分享
谢谢分享!380317553@qq.com。  欢迎交流。我对销售和激励也很有兴趣。
但愿有帮助!谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复