栖息谷-管理人的网上家园

楼主:醋醋 - 

[原创]重庆私房菜-我的最爱糖醋排骨

[复制链接] 25
查看
色泽不错,我也很喜欢吃这个菜 ,学习。
不该在这个点看啊,又饿了[em03]

汤面上灰黑的漂浮物要除掉,那个是猪体内的垃圾。

别忘了

另一种风味的糖醋排骨~
家园真是凡所应有,无所不有。。。

我也喜欢吃糖醋排骨的,但是与楼主的做法不太一样。

原材料:肋排,葱,生姜,料酒,冰糖,醋,酱油

做法:

1.将排骨洗干净后入水,在炖的过程中,使用汤勺将煮出来的血沫沥出;继续高火烧沸腾后,采用中小火,讲排骨煨到8分烂;(放入生姜和葱)

2.开火,倒入色拉油,将冰糖放入锅内,直至融化成液体状后,将沥出的排骨放入,爆炒至变色(上糖色);

3.加入酱油,醋(可以根据个人口味加入),以及料酒,继续翻炒;

4.加入之前炖排骨的汤,然后继续大火烹制,直至汤汁凝结。放入适量的调料(建议放味精,以及盐),继续翻炒后,出锅。

以上是我烧糖醋排骨的心得,互相交流。

基本上,我的家人和同事都是很认可我的糖醋排骨,小得意中。

QUOTE:
以下是引用zhushu0228在2008-10-8 19:32:33的发言:

我也喜欢吃糖醋排骨的,但是与楼主的做法不太一样。

原材料:肋排,葱,生姜,料酒,冰糖,醋,酱油

做法:

1.将排骨洗干净后入水,在炖的过程中,使用汤勺将煮出来的血沫沥出;继续高火烧沸腾后,采用中小火,讲排骨煨到8分烂;(放入生姜和葱)

2.开火,倒入色拉油,将冰糖放入锅内,直至融化成液体状后,将沥出的排骨放入,爆炒至变色(上糖色);

3.加入酱油,醋(可以根据个人口味加入),以及料酒,继续翻炒;

4.加入之前炖排骨的汤,然后继续大火烹制,直至汤汁凝结。放入适量的调料(建议放味精,以及盐),继续翻炒后,出锅。

以上是我烧糖醋排骨的心得,互相交流。

基本上,我的家人和同事都是很认可我的糖醋排骨,小得意中。

我身边好多朋友都喜欢吃这道菜,可是每个人的做法都不一样。

我从小都没做过菜,所以选择了一种最简单的,呵呵。

交流哈

[em01]
QUOTE:
以下是引用flyingaa在2008-10-7 17:22:28的发言:

汤面上灰黑的漂浮物要除掉,那个是猪体内的垃圾。

别忘了

对啊,第一次过水就是为了去除猪体内的垃圾

我喜欢吃排骨,但不喜欢吃糖醋的,一直怕吃甜食。

QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2008-10-9 10:50:43的发言:

我喜欢吃排骨,但不喜欢吃糖醋的,一直怕吃甜食。

呵呵,那有机会做荷心炖排骨哈。

过几天到上海出差,听说上海外滩挺漂亮对吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复