栖息谷-管理人的网上家园

战友,真TMD的,不够男人

[复制链接] 13
查看
楼主
 好久没有叼他了,也许除了我以外,也很少有人去批评他.所以很多时候,一方面是他的自大让他看不到自己身上存在的问题,另一方面主要也是没有人去提醒他.
    在感情的路上,他一直说他很受伤.在之前,有些情况是我所了解的,对他也表示同情.毕竟他也有份不错的家底,自然也有不少功利心强的女孩子会看上他.
    但是这一次,的确是他的无知.用一句话来讲,就真的是,真***,不够男人.
    在这场恋爱中,我和丽玲对他女友的了解还是比较多,从他们相识,还有双方的家庭都有足够的了解.
    女方的父母是农村人,但是却能建起一幢有两层加起来近三百平方的房子,而且把三四个孩子养大成人.很朴实,却不缺乏持家之道.特别是他那一句"大富看天命,小富靠勤俭",让我记忆犹新.
    战友的女友在一家超市当主管,一个月也有两千多的工资,当然由于她的学历不高,她的勤劳与聪明是不需要多言语的.
    之前,战友找到的好几个女朋友,我都坚决不同意,主要是个人品质不行,功利心理太强.而这一次我和老婆对他的女友是高度肯定的,作为战友,我肯定是讲实话的.行就是行,不行就是不行.
    可是这一次,他真的很不够男人.主要还是过多的考虑门当户对的问题,这是他思想的根源,只不过他用另一种不同方式来表达.
    这段时间,他到底借钱,找关系,想着自己出来做生意,按他自己的话讲,是为了让他老婆将来可以当老板娘,其实是他在家里没有地位,想通过做生意赚钱来提高自己的地位,但是他并不知道自己为什么在家里没有地位.
    他老爸是当官的也是当领导的,可是他在他老爸身上几乎是没有学到什么东西.更多的就是吹牛皮.神吹乱吹一通.可是真正能证明他有实力与能力的东西却是一件也拿不出来.
    一开始与女友相爱,他说,他不怕家人反对,相爱是两个人的事.可是到了今天,他却改了口说,相爱是两家人的事.主要还是说女友的工作还和家庭背景比较差.
    与别人交往,他很乐于助人,但是有一点让人看了很不高兴.那就是他把自己当成了神,以为自己总是在施舍.之前我向他借了七千块,昨晚吃饭的时候,在谈他的生意,他说让我给他做担保人,我想都没想就答应下来,谁知这叼毛来一句,我借你的钱你不用还了.
    ***,我骂了他一句,我对他说,一码还一码,你讲这句话,老子很不高兴.
    战友的老爸,也是从农村出来的,也是一步步发展上去,所以,对于他们家人那种严格要求门当户对的观念,我是很不能接受的,虽然我能理解他老爸的心情.因为战友当时考上机关时,他老爸还一一向朋友告知,有一个还是我的亲戚.所以我也明白,如果孩子结婚,肯定也想把事情当成一件可以炫耀的事.
    可是父母毕竟是父母,做儿子不应该像父母那么现实.
    只要两个人真心相爱,父母早晚会接受他.只要他们的爱是真挚的,只要他们一直在坚持.可此刻战友也是在飘摇不定.这样的男人,怎么能给他女友安全感呢?这样的男人,今后如何能成大事呢?
    一件事,特别是结婚这样的大事,两个人的感情必然处于磨合期,在这种时刻,一个男人更是要表现出自己的决心还有那种责任感,而不能还像父母手把手拉着的小孩.否则,我只会建议他的女友,在适当的时候,与战友分手.对双方是一种解脱,最主要还是希望战友不要去拖累人家,害了人家.
沙发
至今还有这种:门当户对之说,我很久很久没听说过了.....说实在,看了就不爽的那种.....这么好的女孩也不愁没人要,他要门当户对让他去找好了~~~对你战友,真是没话可说了~[em03]
板凳

说实话,看不起这样的人。

身为男人,的确有时候挺辛苦,因为有些责任是他们需要也必须承担的,可是这个战友。。。

我觉得你应该袖手旁观,看事态的发展,两口子的事怎么管都容易惹事。顺便说一句,你战友还真是够神奇的!
呵呵,你的战友真够大方的呀,"我借你的钱你不用还了",是真不用还还是喝高了说大话呢,没谱的男人有时候形如空穴来风,能有安全感吗?

奶奶的,欠揍!

林子大了 什么鸟都有。。

希望你能平常心面对。。

不过可怜了你战友的女友 多好的小姑娘啊。。

能够理解

这是国情

这种人往往说的和做的很不一样,看他的言行就知道结果了.

喜欢轻易承诺的人,是这个世界上最靠不住的人.

各人有各人的追求和活法,不能强求。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复