栖息谷-管理人的网上家园

请大家谈谈看了后的收获或感受![讨论]

[复制链接] 27
查看
楼主
请大家谈谈看了<<成功经理人>>讲座后的收获或感受!
沙发
很精彩﹐很生動﹐感染力很強
我看了N次﹐還不厭煩﹐而且受益非淺
板凳
我看了,感觉受益匪浅,但是要改变态度、行为和习惯又是谈何容易,要不断反省,不断改进
感觉很棒,真的非常不错,我们公司好多人看了都有同感,对于改变人的思想有一定的作用。
相对成型的企业或组织比较合适,但是在大陆做起来还是比较难。毕竟国家国情或者是其它太多因素含在里面,一定要寻找自己合适的才是最重要的。我想余先生的讲座目的在于人思想观念的转变。两个字就可以包括就是“观念”。
作企业做到最后,可能就是人的观念的问题,那种变得思想,该怎么变。变得速度,变的效果。太难了,现在的人总是太容易满足现状。
我觉得这个跟《谁动了我的奶酪》一样要注重人的改变。最主要是观念的改变
正是因为人们思想习惯的改变很难,所以成功人世很少。其实很多道理我们都懂,但是真正能够做到的却不多。
网上一处关于成功经理人讨论比较集中的的地方,有20页。
http://success.hotsales.net/tgebbs/dispbbs.asp?boardID=63&ID=377
有理论、有实践、有启发,真的很棒,是我听过的讲座中的最好的一个

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复