栖息谷-管理人的网上家园

[原创]杭州私房菜之东坡肉快捷版

[复制链接] 13
查看
楼主

“黄州好猪肉,价贱如粪土,富者不肯吃,贫者不解煮。慢著火,少著水,火候足时它自美。每日早来打一碗,饱得自家君莫管。”此肉因酥香味美,肥而不腻,一直盛名不衰!但古法做的较烦,现推出快捷简装版让各位点评呵呵!

原料:带皮的五花肉1斤,葱,姜,料酒,八角,白糖,大料少许

做法:先将肉洗净,切成较大的肉块,姜用刀拍一下,葱打成结备用

然后将锅上火,加入少许油,加葱白,姜块炒香后,放入肉块,炒至肉紧皮时出锅

锅洗净在上火,加入少许油,放入白糖,稍多一点,转小火不停的炒,炒成微红色,行话叫炒糖色,这可是成品色泽的关键。然后倒入炒好的肉块,加入料酒,八角,桂皮等,调好味道,放入准备好的高压锅中(锅中放一个蒸板),本来是要小火慢慢炖的,但为了省时间,只好借助高压锅了然后隔水蒸八分钟左右,撒上葱段。即可出锅,请各位品尝!

光线不太好,拍的色彩不好

吃东坡肉当然要喝花雕酒了呵呵!别客气,大伙一起来!

对了大家别忘了点主贴有用哦,为我的厨神大业尽点力呵呵

在此先谢了!

沙发

偶是食肉动物,特爱五花肉哈,口水......

红烧肉也是偶的拿手好菜哦。

[em02][em02][em02][em02]
板凳
俺不吃肥肉。这是个不错的下酒菜~~~

这是下饭菜才对,楼上快成酒鬼了[em01]。如果你吃过好吃的肥肉就会喜欢上了哈

以前去杭州点过东坡肉,可是不好吃,改天偶也试下。想请教一下mian1573,如果不用高压锅,隔水炖还是隔水蒸呢?

QUOTE:
以下是引用Janice9008在2008-9-30 17:00:12的发言:

这是下饭菜才对,楼上快成酒鬼了[em01]。如果你吃过好吃的肥肉就会喜欢上了哈

以前去杭州点过东坡肉,可是不好吃,改天偶也试下。想请教一下mian1573,如果不用高压锅,隔水炖还是隔水蒸呢?

回答楼上Janice9008的问题理论上正宗的东坡肉应是炒好后放在紫砂锅里隔水蒸的,但若是在家里做的话隔水炖也行,时间短很多,不过要用保鲜膜包好,防止香味溢出呵呵
QUOTE:
以下是引用mian1573在2008-9-30 18:46:24的发言:

回答楼上Janice9008的问题理论上正宗的东坡肉应是炒好后放在紫砂锅里隔水蒸的,但若是在家里做的话隔水炖也行,时间短很多,不过要用保鲜膜包好,防止香味溢出呵呵

不怕不怕,我有个小电炖锅就是炖盅隔水炖的,改天试试,谢谢[em17]

好,我喜欢!

无竹另人俗,无肉另人瘦,若要不俗也不瘦,下次我来笋烧肉

流口水了!
口水,。,,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复