栖息谷-管理人的网上家园

[原创]“驴行”广东惠东巽寮湾

[复制链接] 9
查看
楼主

今天有时间,再为这个版的开设捧个场。呵呵

在广东的海滩中,巽寮湾是我比较喜欢的一个港湾,前几年去的时候,海水清彻、沙滩细白柔软,游人很少,象样点的度假村也仅有两间,是一个很宁静、很适合休养的海湾。

上周与同事再去,一下子找不到方向了,村镇已被开发成一个旅游区,遍布各类度假村,最糟糕的是度假村占地为王,把长长的海岸线划成几个小沙滩,往日那长长的海岸线已一去不复返了。

但令人开心的是,我们随着渔船去到一个还没开发的无人小岛,那海水那天那沙那云,堪比海南蜈蜘蛛岛!

从广州到巽寮湾基本走法:

一、自驾游。走广惠高速,到惠东的稔山白云高速出口,可以看到去巽寮湾的指示牌,按指示牌走就行了。

二、坐车。可以到天河客运站到惠东的汽车,忘了是每个小时还是半个小时一班车了。去到惠东的总站下了车之后再转到去巽寮湾的车,约20分钟一班。总之很方便。路盲都不会迷路。

至于住的方面,如果国庆去是非常非常贵的。我们住的是金银滩度假村,星期五那天是320元,据说到了国庆要1000元以上,还不一定有房。如果又想国庆去,又想省钱,那可以住在镇上,镇上有很多农民开的小旅馆,挑个新的住就可以了,估计国庆期间也要200元至300元。镇上去那些沙滩也很方便,搭摩托车就可以了,只是可能要收门票,因为现在很多沙滩都成了私家沙滩了。可以叫司机帮忙逃票。呵呵,本来就属于自然景观,花钱买票实在没意思。

吃海鲜据说去渔排吃会好点,没去过,也不知道。

玩的,就是放烟花,出海捕鱼,最好就是散散步游游泳之类的,其他娱乐设施较少,适合休闲。放烟花最好在广州带去或者在镇上买,要不就实在太贵了,烧不起。

风景方面建议叫摩的带去一个叫南海渔村的海滩上,很长很长的海岸线,沙滩很白,沙很细,非常漂亮。喜来登酒店好像就在那里。我以前去还没有人开发,很舒服。现在就不知要不要门票了,反正那么长的海岸线,肯定可以逃票。

国庆去船家不一定愿意带你去无人小岛,因为生意太旺了,去无人小岛的时间太长,不划算,如果愿意去也会很贵。我们919日去是1000元包一天,呵,一定要讲价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
原来今天我上传的图片太多了,居然达到了上限100张,从未试过的,真是不好意思,浪费大家的时间了,剩下的只好改天再传了。
板凳

嘎嘎!期待继续分享美景~~~

[em02]

第三张,飞起来那张,喜欢.

歲月如飛,還真的是個到處旅遊的行家,這麼快從最北來到了南方的海邊,巽寮的風景不錯,而且現在各種的度假區海邊風景也很好,是值得遊玩的。

相較之下,平海的海水比巽寮的海水更加幹凈和值得遊玩,但是那邊的度假酒店好象是比較少,也是可以考慮的一個地方。

继续传一些在岛上拍的照片

本帖子中包含更多资源

x

我们捕鱼的收获:

本帖子中包含更多资源

x
等待LZ繼續上傳中....
圖中的黃衣MM可是LZ啊?
QUOTE:
以下是引用hz-king在2008-10-6 10:02:30的发言:
圖中的黃衣MM可是LZ啊?

这个小MM不是我。呵呵,我在拿相机啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复