栖息谷-管理人的网上家园

楼主:岁月如飞 - 

[原创]“驴行”一直找到中国最北端(约90多张片片)

[复制链接] 32
查看

楼主还在用老版的光影处理照片吗?去下载最新的吧,它已经是完全免费了,所以用新的处理就不会有它的图标了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
QUOTE:
以下是引用世界高城在2008-9-27 16:30:07的发言:

楼主还在用老版的光影处理照片吗?去下载最新的吧,它已经是完全免费了,所以用新的处理就不会有它的图标了.

是啊,总是时不时提醒我要注册,很烦人,还要显示它的logo。呵呵,谢谢你,马上下载来用。这个软件还不错,很简单,效果也不错。

从额尔古纳到室韦,是这一程里沿途最美的风景,成熟的小麦、已经收割完毕显露出的黑土地、线条优美的草原等等,都让我们不敢合上眼睛,生怕错过了哪一处美景。

本帖子中包含更多资源

x

途中,还经过一处白桦林,是途中所见到白桦林中最美的一片。9月中旬,一朋友也经过那里,所见之处都是金黄金黄的,落叶铺满地......那意境,想起来都能从心内深处微笑。

本帖子中包含更多资源

x

傍晚到达室韦。室韦:栅栏的意思。是CCTV评出的“中国十大魅力名镇”之一。也是此行本人收获美景图片最多的一处。

晚上住室韦俄罗斯后裔家庭旅馆,“木刻楞”房子。这里90%的人均有俄罗斯血统,男人们深陷的眼睛、高高的鼻梁、高高的颧骨、高高的额头,还有漂亮的俄罗斯MM和胖胖的俄罗斯大妈,站在他们中间,还以为到了国外。

晚餐期间,还欣赏了当地居民的俄罗斯手风琴表演,一位很纯朴的大妈级演员。一边晚餐一边欣赏,间中从未停过。见她拉得那么辛苦,我们又多给了50元小费。结果,换来这位大妈整晚的表演。我们后来才知道,大妈是走场表演的,本来只是为我们表演40分钟而已。

团友中有几位跳舞跳得非常好的,疯了整晚,室韦的晚上气温很低,但我们仍然玩得特别起劲,还有些团友穿着拖鞋也被拉着跳起了交谊舞!整一个狂欢之夜。到最后,大家都大汗淋漓。这下可好,苦了爱清洁的女士们——这个家庭旅馆居然没地方冲凉!!

傍晚时分,对岸的俄罗斯村庄炊烟袅袅:

本帖子中包含更多资源

x

我们住的家庭旅馆

四点没到,听到有人喊:好大的雾啊!立即跃起,睡意全无,穿上两件厚厚的毛衣就住外跑。

界河边,雾气缭绕,宛若仙境。

本帖子中包含更多资源

x

界河上的雾是因为河上的水温低于空气里的温度而形成的。

马不吃夜草不肥,看,这些吃夜草的马长得多好!

本帖子中包含更多资源

x

本人挑了一匹漂亮的马儿上到镇上的一座小山坡,又是一处胜景观赏地。

山坡上的麦田:

俯瞰室韦小镇:

红色顶的建筑是我国的了望所:

对岸的俄罗斯村庄:

本帖子中包含更多资源

x

8月6日,我们恋恋不舍地离开了美丽的室韦小镇,赴莫尔道嘎。

莫尔道嘎:上马出征的意思。

途经莫尔道嘎森林公园。想像中的大兴安岭应该是参天大树林立,只能透着树叶的缝隙看天空的。可惜,真实现象远没有想像中的美好。大兴安岭植被很溥,很难长成大树。我们所看到具有200年以上的“大树”,直径长也不过10多厘米,根本看不出有那么大的年龄。

这是有名的一目九岭:

我们住在莫尔道嘎镇上的小旅馆边上的花儿正怒放:

8月7日,赶往加格达奇。加格达奇的意思:樟子松生长的地方

加格达奇是个奇怪的行政区域,它地属内蒙,但归黑龙江管制,据说每年黑龙江都要向内蒙交纳费用。

通往加格达奇的路上,我们参加了鄂温克部落,是世界上所剩不多的一个狩猎族。

鄂温克族住的桦树皮屋子,有更好的,没拍到:

俯瞰加格达奇:

本帖子中包含更多资源

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复