栖息谷-管理人的网上家园

[原创]走着走着就散了

[复制链接] 37
查看
楼主

老大辞职了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,潇洒地走了,只留下个空荡荡的位子在我旁边,独自哀伤。

老大应该是我进入职场后最谈得来的一位同事了,大至国际热点,如日本首相又辞职了,小布什又闹笑话了,小至Excel表应如何做的更漂亮点,什么都可以说,什么都可以不以为然,结果我发觉自己已养成了一个习惯,老时不时转过头,“问个问题哦,这个XX怎么弄”,稍有礼貌点则是“经理,帮我一下了,……”,然后他会慢悠悠地转过身子,“恩,这个嘛,我觉得应该这样理解的,……,你觉得呢?”,gentle到极点了。

常常觉得跟老大之间很像大学里同在一个实验室埋头苦干的师兄师妹关系,亦师亦友,完全与复杂的职场毫不相干,他有时会在适当的时候给我一点建议,让我在这郁闷的环境中找到些许继续的动力,有时他也会认真地跟我说他的难处与苦恼,最后还不忘说一句“要忍”,恩,要忍。

老大不是一个很善言辞的人,甚至常常会莫须有的脸红,看着就想笑。

他常常说“我们并不是不好,只是缺少一个平台”,现在他已找到了这个平台,我想该是他好好发挥自己的潜能的时候了。

职场生活也是一出肥皂剧,主角们亦真亦幻,你来我往,无所不在的变数。

开着开着,花就谢了,走着走着,人都散了。

但老大的离开我觉得伤感,虽然跳槽对我们而言是再正常不过,但这次我发觉自己没法以平常心对待,不是在工作上对老大的依赖,而是在这个透不过气中的环境中他有时还能让我感到自己存在的真实。

人聚人散,花开花谢。

沙发
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,我迈着轻快的脚步,路过两岸些许的风景。走过了,留下了,记忆中淡淡的怀念。
板凳
有聚有散,你们会在另一个场合里成为朋友,乐观对待吧[em01]

花开花落

人聚人散

这应该是普通地情形

特别是现在的社会

下回相遇

可能另有一番感触

楼主的老大走了,让我想起了我的师傅。

刚毕业那时,没有实际的工作能力,是我的师傅一点点把我给培养起来的,虽然他只大我4岁。真的是一种大哥哥的感觉。

后来我跳槽了,到了另外的城市。再也没有那种可以依靠的感觉。偶尔通个电话,他的话还是少。

想念他。

以后还有机会,世界就那么大,会转到一起去的,但是楼主也要注意,不是所有的主管都是这样的。

人来人往,平常心对待

缘聚缘散,顺其自然吧,每个人都会遇到影响自己一生的朋友的,我们只能祝愿他一路走好

开着开着,花就谢了,走着走着,人都散了。

铁打的营盘流水的兵

聚散两依依

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复