栖息谷-管理人的网上家园

[原创]下一步应该怎么走?

[复制链接] 11
查看
楼主

马上快28岁了,毕业也近4个年头了。一直在外贸行业打拼,英语也不错,起初在纺织品贸易公司跟单,去年企业改制后到一家电子酒柜工厂的任贸易经理,收入一般,但感觉行业还算不错,在公司里地位也算凑合。最近遇到很郁闷的一件事情,有个亲戚在我们这的苏宁电器做副总,受我父母的托付帮忙找了个“行政助理”工作,也就是什么“办公室文员”。我一直在业务岗位上工作,也一直看不上那些不创造利润的岗位。当然父母也是看到现在外贸行业的低迷,况且我已娶妻生子,担心我工作的不稳定也是对的。

实在是很难做决策,我先谈谈我的想法:去苏宁是很稳定(亲戚说由于我没什么终端卖场的经验所以先在行政上打打杂,将来有机会可以调岗),但毕竟对我这是新行业,起步也很低,去过他们办公地几趟,发现那的员工年龄大都不大,店长之类的也就我这岁数,而且那的员工大都在电器行业从业多年(电器行业本身也是个很成熟的产业),我现在从打杂开始向上爬的可能又有多少呢?

可是如果不去苏宁,也就没了改行的机会,也没了毕业以来唯一靠关系谋得岗位(有点关系总比没关系好对吧),倘若有一天这个工厂散了摊子(这是现实啊,江苏广东浙江有多少中小企业散伙的),父母那没法交代。

不知道大家有在家电连锁企业工作的吗,能谈些感受吗?也很希望大家能给我一些建议!

沙发

我自身从未打算能在某个大型企业熬到光辉灿烂,我没高学历,性格也比较强势外向。企业改制后自己SOHO过一段时间虽然也没挣到大钱,但我认为在大企业里作到高层不是象我这样的人通过短短的几年便能实现的,且在个成熟的企业里很难有“钱途”,所以一直打算找个有前景的产业为创业做准备。

板凳

个人观点认为:可以综合考虑下,比如待遇、发展前景、兴趣爱好,不过一直从事业务的工作,现在改行会对办公室内的工作比较枯燥无味不太适应[em04]

希望更多的家人能给你提供意见参考[em01]

个人意见,继续目前的工作,成功的人往往是坚持一件事

关键是看你自己喜欢哪个工作

千万别勉强

勉强造成结果是混日子

工作没有激情,结果将是工作一塌糊涂

另一方面也会影响自己的心态

不利以后发展

还是去跟你的亲戚吧

自己奋斗需要时日不说,单机会一项就够难受的。

如果在亲戚那里,按正常的行为也会更顺利一些。而且在遇到瓶颈的时候也会有人给指点一二。

什么叫执著,坚持做一件自己认为是正确的事情,从国际市场、行业发展潜力各方面综合考虑,结合自身的特点,否则会后悔莫及,
坚持[em44]
建议在作好创业准备前,先到苏宁。毕竟人脉关系是很重要的。
结合自身的优缺点、兴趣爱好,再加行业的前景选择。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复