栖息谷-管理人的网上家园

[原创]請教高手來指點如何管理好工廠

[复制链接] 29
查看
楼主

[原创]請教高手來指點如何管理好工廠

我在去年開了一間工廠, 是從事毛織衫加工的工廠, 但是我覺得工廠的員工沒有進取心,

工作也不是很努力的. 因為他們不擔心找不到工作,我也不可以隨便炒掉他們, 現在的行業

前景也不好,利潤非常底,加工員工的不聽話, 可能工廠做不下去了....

如何是好..

我會和所有的朋友一起討論並實際運用到工廠的管理中, 我想通過大家的邦助和我的努力,

希望在幾年的時間內將工廠做好! 先感謝各位朋友.

后面跟貼的朋友不清楚我工廠的情況.簡要介紹一下.

工人規模: 100-150人

主要生產毛衫, 以外貿加工為主, 也就是接訂單回來加工, 暫時不存在銷售問題.只是存在下半年10月,11月中有停產情況,年7月,8月加班都做不完的現象. 工廠管理員(我們這邊叫師付有20人), 一線員工為 100人左右.

沙发

第一个问题,你认为你关心你的员工吗?

第二个问题,你的员工认为你关心他们吗?

建议你先把这两个问题弄清楚,你现在应该还在创业期或者才过创业期不久,这个时期可能更多的要靠你的个人魅力来形成企业凝聚力,有了这个强大的支撑,再加上合适的制度逐步走上科学的管理轨道.

管理的刚性(制度)和管理的柔性(人性)相辅相成,管理其实就是管物理人,建议你发展几个得力的助手吧,你一个人不可能把所有的管理工作做完,分工合作,专业人做专业事.

希望对你有所帮助,祝你成功!

板凳
同意楼上的观点,现在的年轻一代大多如此。建议楼主:制定合理的薪酬制度,让他们感觉报酬合理,开展一些文娱活动,让他们感觉生活愉快,进行一些企业文化建设,让他们对企业些许的认同感,我觉得,作为一家刚起步的小厂,就够了。

确实

首先让员工能接受这个工厂

建立相互信任的机制,设立合适的运作流程/奖惩方案

当然前提是员工本身感觉是不吃亏的,否则就比较难说了

应该讲在开始阶段设立相关流程比较易执行。关键是符合工厂特点,避免人浮于事。最好人尽其岗。宁缺勿滥

放几条专门吃鱼的鱼进去,鱼儿们会有新的活力

[em01]

毛衫厂的问题更多的是行业本身的。估计你的企业规模不大,也没有自己品牌,利润不高。也许不能只盯着生产这部分,在销售方面下点工夫也许能有收获的,祝你好运

我是从事保险行业的,从我的理解当中,你的员工需要培训。要让他们有激情的工作,而且还不怎么提高正本,那你就送给他们适合他们的培训,给他们展望人生,描绘没好的未来,要个好的期望,然后再从管理上采取措施,我认为是最好的

自身观念的改变比外部物质刺激的被动改变要来的更好些

一点愚见,仅供参考

呵呵,如果你曾经是从一个工人做起,经过认真思考你应该能明白如何处理和员工的关系的。

在此强烈建议你去看一本书《水煮三国》 , 应该会很有收获的!

個人感覺現在放漁進去不太好,重點是先要找到員工的需求,把握每一種需求層次,然后建立一種比較適合公司發展和員工發揮的制度及管理模式。當然,因為樓主給出的問題描述太簡單,其他結論不好說。

二楼讲得不错!~!~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复