栖息谷-管理人的网上家园

[原创]真正实现你的儿时梦想 - 纪念兰迪·波许教授

[复制链接] 2
查看
楼主
你是否觉得浑浑噩噩,虚无缥缈?

大约在去年底的时候,我闲逛至李开复的博客,看到他推荐波许教授的“最后一课” 《Really Achieving Your Childhood Dreams》。〔附件有博客原文看过之后深深地为这个外国人所折服,敬佩于他的执著,感动于他的真诚。随即在一次内部培训当中我向大家介绍了波许和他的演讲,不知道有几个人后来真的看了,也不知有没有人今天还能想起那个充满活力的大孩子。

感动之后不几天,我这个俗人迅速回归到我俗不可耐的生活当中,浑然不觉几天前的感动和震撼。直到八月月例会上,又听到这个名字,此君音容笑貌立即出现在脑海里。随即闪出一个念头:这老哥得了胰腺癌一年了还在世!?〔别鄙视我,别怪我歹毒,实在是因为这种恶疾在几十天之间就夺去了至亲的生命,所以至今心存阴影〕会后一查,才得知波许教授就在几天前的7月25号在家中过世,享年47岁,令人扼腕。小时候很难理解为什么亲人会辞世,奶奶说大善的人都会早走,老天让他早些成仙享受极乐。我当时就立志要做一个长寿的好人 :)  很多人爱波许,但都不及上帝爱他,于是他被召唤上了天堂。我们一起祝愿他在那里实现更多的梦想。

大家有空的时候也可以看看他的最后一课,下面是视频链接

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NTYwOTI=.html

在附件准备了当时兰迪演讲用的PPT原稿演讲内容PDF文本中英文〕,不能上网的朋友看看资料吧。

最后,拿那次内部培训当中我向大家强调的那句话与各位共勉:面前阻挡你的墙之所以存在,并非是为了阻挡你,只是让你知道你多么渴望墙那边的东西。

沙发
怎么添加不了附件     [em06]
板凳

您好,谢谢您的分享 [em26]

家园的资料只有在“资源中心版块”才可以上传,单个文件最大容量为4.5M

您也可以参考“栖息谷导游手册”,那有更详细的介绍

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复