栖息谷-管理人的网上家园

昨夜的月色

[复制链接] 20
查看
楼主

夜已经很深了,校园里依然充满了朝气,几圈烛光、几盏灯火、几曲歌声,泛泛点缀着青青草地。这个中秋月圆之夜,是月色吸引了这些许的蓬勃,使夜不再如夜。

徘徊于校园,寻寻觅觅,终于找到一处赏月的好地方,这里的月亮很美―――美在她完整地现于树梢之间,没有一丝的羞涩矫揉,好如站在窗口的女孩,你凝视着她,她凝视着你……

就这样的凝视,让我觉得这个座位是为我而设,月亮也是为我而存在。夜好似一位慈母,慷慨地将月亮女儿交给大地,不加干涉。

我忽然口渴,便去取水,想回来再好好赏月,只几分钟的时间,我回到原处,却惊讶地发现,树梢之间的月亮消失了,她躲到浓密的树叶后面去了,我如果还想从窗口找到她,就不能坐在那个位子了;我如果仍要坐在那里,就只能看到含蓄的她了。

我想到了昙花一现,美好的瞬间往往是稍纵即逝的,其实也不能怪它短,或许该怪你没有好好珍惜,当你拥有月光的时候,就该全身心地去享受它,因为你也没有把握,下一刻的月光是不是仍属于你。

或许等你想做的都做了,月光也不再是原来的月光了,虽然你仍是原来的你……

月圆之夜于清华园
沙发
月光不再是原来的月光了,你还会是原来的你吗?
板凳
一句中秋快乐
却勾起多少人的
相思悲绪
说是过节
又有多少人在伤心
醉或者可以逃避一时
但是一世
我们该怎么逃避?
好羡慕图片中的月亮哦,什么叫月华如水,也当如是了,让我想起家乡的明月。呵呵,伤感了!很久没有看见月亮了,昨天晚上看到了,可是清亮的明月就像故意和我做对一样,罩着千万层纱,不知是我的眼睛模糊了,还是月亮自己也模糊了!呵呵
古代的仕女总是喜欢倚窗观月,而多少画家又将此情此景准确的表达进自己的丹青里,那是一幅醉心的画
贴主贴的画很美,表达的意境正好贴近画中主题。
“我想到了昙花一现,美好的瞬间往往是稍纵即逝的,其实也不能怪它短,或许该怪你没有好好珍惜,当你拥有月光的时候,就该全身心地去享受它,因为你也没有把握,下一刻的月光是不是仍属于你。”
说得有道理啊
可惜了,中秋那天发烧了,
打了个电话给妈妈后,睡了一大觉,
睡醒之时嚼了个小月饼,喝了一大瓶农夫山泉,
勉强地看完黑白森林,
翻了翻华夏人文地理,
把自己从风花雪月中赶了出来
打开窗户,见不到月,
有点境由心生的味道
月光依旧是原来的月光,只是你还会是原来的你么?
去年的中秋是和女友一起在美丽的三亚亚龙湾的沙滩上过的:海风徐徐,良辰美景尽在身边,心中无限感想——离开都市我们得到了更多。
今年的中秋本来想回家陪老妈一起过,却又因出差未能如愿。结果却连月亮是什么样的也没见着。。。。。。
月华如水,寂寞的还是自己。

在越远的距离之中,我们清楚地看到自己,也看到了别人和自己的距离。

在月亮的光亮中,我们思念着我们的亲人,我们的亲人也同样思念着我们。

只是要记得,今夜的月色,是今生的机缘,要珍惜,明天又是新的月色了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复