栖息谷-管理人的网上家园

楼主:它山之石2008 - 

[转帖]30万年薪 我也是从1800起步

[复制链接] 180
查看

我现在也是刚进入职场啊

楼主能否给我们简单讲讲你这5年来的职业发展过程,这对我们可能更有帮助,谢谢啦!

有道理,让别人来找我[em01]

我是从2200到年薪30万的(4年)。我觉得你谈的当中有几点不足。

行业机遇:我当时是从图书行业的发行工作转到金融行业的,图书发行属于传统行业,其特点是薪水等情况受限于出版社的发展。金融及互联网行业强调个人英雄以及创意营销特点与团队相结合的特点。因此舞台的大小决定了发展的机遇。

选行业首先要选择导师:树立英雄目标,这个英雄应该具有可复制性及其经历可以复制,同时属于传授性的人员。我在换行业时多亏了当时的导师。后来根据发展特点又制定了几个目标。

建立成功的群:所谓物以类聚,人以群分。如果你想改变,一定要在周围有这样志同道合的朋友,坐而论道。在你有惰性的时候看一眼周围的朋友会觉得斗志昂扬。同时在知识上也是补充。这些朋友一定要加以区分。

当然还有一些其他要素。我现在MBA在学习阶段很快毕业,但是觉得还有很多不足。我是指在发展与工作道路中,中间换了几次工作都不是为了钱而换的,而是为了平台的更广阔。

浅谈几点。不好意思,借用楼主的一块保底补充几点

有些道理其实我们都明白,关键是我们要执行,贯彻到底,才能达到理想的目标。
思路不错,但是目的不是太好
不提倡

做什么的年薪这么高?!

学习下! 说得很实在!

真的做的很不错,希望继续!
学习一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复