栖息谷-管理人的网上家园

楼主:一秋 - 

[管理综合] [原创]不知不觉,你就被边缘化了1

[复制链接] 137
查看

很有道理,所以要不断创新,与时俱进。

穷则独善其身,达则兼济天下;

这是中国人的思想,没有几个公司老总会认为自己的公司已经“达”了,于是他们多在“独善其身”。

而独善其身多数时候就是低头做事,结果就应了本文的说法。

可以提醒点什么,,,写得不错,,2010 有空看下
关注渣打银行的竞争,虽然更简单了,但利率却绝对更高了,以楼主的观点,这种竞争至少还不是商业模式层面的竞争,呵呵,不过日子会更难过那是真的!

当别人做多了事情的时候,你很可能就被边缘化了!

文章观点很引人深思。

这也是企业家不知道怎么去改变的地方所在啊?

创新思维,思路决定出路

不管企业也好,员工也好,边缘化将是企业对自己企业以及员工对自己职业结束的开始。

竞争环境的变化迫使我们自身去适应/去变革

不是我军无能,而是敌军过于狡猾

这种说法是一种推诿,如果维持这种观念那边缘化是不可避免的

能不能理解为商业模式决定管理模式呢?

我对商业的理解还停留在小学生阶段哈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复