栖息谷-管理人的网上家园

楼主:一秋 - 

[管理综合] [原创]不知不觉,你就被边缘化了1

[复制链接] 137
查看

小卖部再整齐,也没法和7eleven 比啊,主要是连锁式的店子看起来会更加专业,到那里都是一样,产品上更新也更快,整个就是一个标准化的经营模式。

记得在深圳的时候,在小卖部买了吃的鸡爪子,但是其他东西都是去7eleven,就算是面包,人家的看起来也更加干净,新鲜。小小的价差,就微不足道了

讲得不错,有一点道理。

以前我只是简单的认为做好自己份内的事情就应该可以在商场上站住脚,现在想想,是有点偏激了,就像以前刚开始学骑自行车的时候,父亲说过,不能一味的骑,要抬头看路,要不然,会摔倒的。突然之间,恍然大悟,谢谢楼主的提醒!!!

回复 Amelie 的帖子

商业模式是军舰,管理模式是官兵,都很重要,如果非要说谁决定了谁,那就是产品特性决定了管理模式和商业模式,我是这么认为的。
.唯一的原因是,思维模式不能复制,要自己思考,要自己去创新
两种同样重要,良好的管理是成功商业模式高效执行的保证
深刻,能再深入点评几个具体大众的商业模式就更有说服力了。
随时关注环境的变化,对自己有何影响,及时与时俱进相当重要!否则确实如楼主文中所言被边缘化了还不知道是怎么回事。从中心到边缘只有一步之遥,问题在于是否常常反躬自省,跳出当前框框。
职场中的人也同样,要找准工作重点,营造工作亮点!
好吧,感觉真被边缘化了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复