栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ydy135 - 

[读书评论] [原创]要是三鹿人读读《洛克菲勒家书》就好了

[复制链接] 23
查看

有理

现在只希望我们国家的企业、企业家和政府能从中学到东西,让政府的体制、企业和企业家的社会责任感得到改善和加强!!希望和我们的温总理教给我们的“多难兴邦”能得到实现。

QUOTE:
以下是引用ydy135在2008-9-19 9:45:57的发言:

一流的企业造就环境(比如洛克菲勒改造美国的石油业),二流的企业利用环境;三流的企业顺应环境。
QUOTE:
说得很好。

[原创]好的

我看过洛的传记和这本家书,是写给他儿子的。

但在国内,不依据潜规则,很多企业都很难快速发展以及稳定,所以就造就了那么多的企业都在按潜规则办事。这真的是国内企业的悲哀。。

我们国内很多企业很多人在笑日本,德国人做事的笨拙时,却忽略了,这些企业的品质感就是这样延续下来的,而国内的企业,发展上了3年的,还有几家企业在把品质放在发展的最重要的位置呢?唉。。。

大浪淘沙,早晚会把这些不负责任的企业淘汰的。

对竞争手段的滥用,低价竞争是这样的吗?
国内企业的低价竞争都是建立的产品质量的缺失上的。

好恐怖 那些小孩子会好起来吗?以后我们的宝宝敢喝什么啊?

楼主活学活用!
怎么说呢!其实我国的企业家并不一定比我们看的书少,可是“看”与现实中的“做”是有很大差距的。就像我们受的教育一样,教我们拾金不昧、尊老爱幼、团结互助、见义勇为,但我们在大街上、公交车的表现是什么样的呢?看看每天让人麻木与寒心的新闻就知道了。我只能说我还年轻,但我不想迷茫,我怕有一天有人在我背后说:看,又是一具活着的尸体!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复