栖息谷-管理人的网上家园

[原创]真诚求教:代理销售的方法

[复制链接] 16
查看
楼主

有朋友要代理一个北京厂商的IT产品,面向全国某特定领域销售

现在她是一个人做,该怎么着手做呢?

请各位家人点拨点拨.

沙发

以前写作文,老师都说要who when where what why how. 你直接就问how, who knows?

她有该特定领域的渠道吗?她的身份背景?等等?等等等等?

板凳

很笼统呀.吃货销,还是销后结,同行业中性价比如何......

确实问得笼统了些

她在这个特定领域有一定的人脉,但这个产品需要当面演示,而且是可有可无的用品.

很多单位可能就不会买.

就需要:找到有决策权的人;说服此人.

好像就这些了

不管你现在情况怎样 既然是代理 先还是考虑建立自己的团队吧

你现在一个人是无法做一个完整的市场的

招聘此产品的行业人士吧,你的朋友就当董事长即可了。最好熟悉这个产品代理的区域的人。
确实问得笼统了些
这种事任何人给的方法都不一定试用,有关市场营销的学问、知识到处都是,关键是自己能不能很好的去实践。总之,经营生意者先经营自己,经营自己在两方面,一是身体;二是心灵。这两者经营好了,我相信无往不胜!
书上写的和实干的是两会事,哈,越来越发现工作真的是很难啊!

可以说得列具体点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复