栖息谷-管理人的网上家园

[原创]从三鹿事件看品牌的社会责任要素

[复制链接] 32
查看
楼主

三鹿终于出事了。一切在意料之中,一切又在预料之外。

中国的品牌,还处于群鲫过江之时。

即然是群鲫过江,就必然有大量的鱼会死于路中。

文豪托尔斯泰曾说:幸福的人都是相同的,不幸的人各有各的不幸。

三鹿是不幸的,他的不幸是社会责任方面出了大问题。

企业的社会责任在中国,被激烈的竞争冲淡

守责任,则丢市场,败于竞争;弃责任,则得市场,死于“恶疾”

三鹿的无奈,其实不是独有的,是中国企业所面邻的共性问题。

不重视基本的社会责任,最终品牌如同建立在流沙之上,

完全按高标准的社会责任要求企业,企业难以生存。

这就需要把该做实的事一定要做实,不需要做实的事暂时做虚。

三鹿这可怜公司,把该做实的事做虚了,搞什么1100道检测。。。。

亡国之音啊。

沙发
经济规则混乱的时代,这是必然现象。人们过度追求物质欲望,必然丧失道德。
板凳
先不和大家讨论三鹿对待受害者的态度了,因为三鹿本来就没有什么社会责任心和社会公德心以及社会道德!
从原材料到检测到生产到所谓的免检到销售,我绝对不相信没人知道,上次阜阳奶粉事件中三鹿奶粉赫然列入名单,为何不了了之,不予处理还任其继续生产!?奶农掺假!?简直是放P,河北行唐作为重要奶源地,不光有三鹿,还有蒙牛、伊利、旺旺等企业在此进行收购;如果奶源作假的话,为何其他企业的奶粉没有出现问题!?如果真的和你三鹿企业无关的话,你三鹿公司为何屡屡回避!?另外,该产品真的在7月份就停产了么!?那为何市面上回收的奶粉是以8.6之前的为准!?请问三鹿公司你们7月份到8.6之间的该种产品是他女良的怎么出来的!?世风日下,人心不古,为赢暴利,竟视人命如菅!!!监管部门干什么去了?!当地ZF干什么吃的!?哪个王8蛋生儿子没P眼的龟子小给它三鹿发的“国家免检”!?你凭什么免检!?你免检如何让我等放心!?
我,作为一个即将升级做爸爸的人,我能体会所有父母的心情;但,我,作为一个受过教育的人,我实在忍不住我的愤怒!可是,我,作为一个有良心有人性有良知的中华人民共和国的公民,问你三鹿企业的负责人们:你们的孩子们吃的是什么奶粉!!!!!?????
所以,三鹿企业,你,只能被称作“它”!
我深深的热爱我的祖国,却实在无法容忍那群代表了我的利益的猪。
所以,昏庸无能的当事当权“当益”者,你们,只能被称作“它”!
历史上从来没有哪个国家或政府,以幼儿的生命来作为其施政的对象!同样,历史上从来没有哪个集体和个人,会因为草菅人命而能逃避的了ZF和社会的制裁!
所以,那些“脑残”的所谓“三鹿冤枉说”和所谓“三鹿标杆说”以及所谓“三鹿清白说”者,你们,只能被称作“它”!

我深深的热爱我的祖国,却实在无法容忍那群代表了我的利益的猪。
所以,昏庸无能的当事当权“当益”者,你们,只能被称作“它”!
历史上从来没有哪个国家或政府,以幼儿的生命来作为其施政的对象!同样,历史上从来没有哪个集体和个人,会因为草菅人命而能逃避的了ZF和社会的制裁!
所以,那些“脑残”的所谓“三鹿冤枉说”和所谓“三鹿标杆说”以及所谓“三鹿清白说”者,你们,只能被称作“它”!

好,三鹿终于完了。

这年头,不知为什么,我一听到哪里飞机掉下来了,哪里煤矿又跨了,哪里又出什么车祸、火灾、食物中毒等等,就兴奋不已。

大家别骂我,真是这样。晚上睡觉,我会常想,说不定哪一天就轮到我了。

这不是没有可能的。

大家想想,你早晨一出门就呼吸着汽车尾气,吃的化肥农药浇灌出来的蔬菜,一不小心,什么超标,你我就真完了。

现在这个世界似乎什么都不能相信了呢,唉,我现在在想其他品牌的奶粉是不是也有问题呢?

三鹿奶粉只是中国恶劣的商业环境的一个缩影,冰山中的一角。多宝鱼事件、SK2事件、大头婴儿事件、假酒、假烟、学术造假,整个中国的商业生态链目前已遭到无良商人的肆意破坏。世风日下,古风不在,我们消费者应该团结起来,对无良商贩发起最有力的讨伐。

归根究底是坏的制度出坏人。政府机关监管失职,地方保护盛行。

现在的婴儿能吃什么奶粉?全部都买外国进口吗?

别说我崇洋昧外,真的对国内的奶粉没兴趣.....直接买进口,连中国配方过的都不买......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复