栖息谷-管理人的网上家园

[原创]请教和老板(老外)谈工作调动的问题

[复制链接] 8
查看
楼主
目前在某外企作研发经理,一年前被安排去建立一个新的部门。目前部门已经正常运作,因为个人不是很喜欢这个部门的工作,想和老板谈换一个部门。应该如何谈呢?

背景补充,
  1。个人的绩效连续几年都是优秀,这个新部门组建不容易,需要比较强势,有很多和公司在其余国家的对应部门交互,不是打入冷宫:(,问题是我不喜欢这个部门的工作。同时这是一个偏技术的部门,个人以后的职业规划是往运营或者研发总监发展。
  2。接班人没有,这是我去和老板谈最大的担心。从上任开始我一直在考虑培养接班人这个问题,但一年时间也没有合适的,原因多方面,有公司的原因,也有客观的。这个部门都是技术专家,管理能力相对不行。偶懂技术所以管理的时候不会是外行带内行,同时我也做过几年项目经理,研发经理
   3。我想去做一个很有挑战的工作,但是目前有人管理这方面(我们当时在大大缩编这个部门所以留下他来管理),不过目前就我和老板的谈话看未来会我们会有 更多的东西到那个部门(business原因,不是因为这个部门做得好)。从能力和资历看我比他强,这个工作也会有风险,因为如果不能把握 Business就又会缩编。我如果去,原来那个人怎么办也是一个问题。这个部门还是向原来的老板汇报。
沙发
向老板陈诉你的想法,如果你真的要调动岗位,老板也会考虑的,要不在那个岗位上没发挥出全部的热量,对公司来说也是一个损失
板凳

没经历过,不好表态,支持一下你,也想知道答案。

找一个合适的时间和地点,把自己的想法真实的向老板陈述。只有说出来了,才能有进一步的基础。

既然你做的那么优秀,老板应该不会把你的话当耳旁风的。

我有和楼主类似的问题,到是很想听听有经验的家人们的意见
谢谢各位,我自己的考虑也是找一个合适的时间和老板沟通。目前头疼的是沟通前我应该把可能的情况“预演”一下,应该如何沟通的问题。

学习了

既然想走,就不要考虑太多,要充分的相信你的同事,不要太用自己的眼光去衡量别人,你确实很优秀,我们是一个团队!相信你会做好的!加油!

在外企,没有接班人的领导就不用考虑调动啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复