栖息谷-管理人的网上家园

[原创]为了忘却的记录

[复制链接] 3
查看
楼主

不想去多想,能够让自己尽快忘记的办法或许就是写下来。然后,忘掉它。

今天出院了。也许是自己话说得也不对,导致LP说,反正你住着也不想回来,说我自己怎么没好好反省,你要住你自己住回医院去好了...... 嗨,不管是不是斗嘴,实在是太伤心了。

今年的压力真的够大的,说大的原因是,看起来很难找到解决的办法。和LP这般没有默契,但是却还不得不低声下去的去问她借钱。好,那为什么一定要借钱呢,因为我要继续干我的事业,为什么干事业要问老婆借钱呢,因为我希望保留自己的事业的自由和独立。于是乎,要个人事业上的独立和自由,就必须牺牲在家庭中的地位和自尊。好,那我是不是真的拥有了自己的事业的独立和自由呢,......。于是乎,就成了在实现集体的目标过程中,为了保障自己丁点的自由和独立,必须拿出个人财务和个人在家庭中的自尊作为赌注和代价,这真是太痛苦的没有选择的选择。最向往自由的心灵受到了最残酷的打击。

看看身边,危机和痛苦四伏。身边的LP没有关心和理解,个人和家庭的财务被用来实现集体的目标而成为赌注,倾尽全力服务集体的老板对你又逐渐丧失信任,拼命要战胜的工作上的对手又是善于胡搅蛮缠的老油条。

这真是一个比较痛苦的时候了。面对困局无力改变,真的很渴望有一个善解人意的天使来分担压力。希望有一天,真的有人可以治愈自己心灵的溃疡。生命的每一天都很重要,不应该为这些琐事而伤心烦恼,之所以写下来,也是为了快快的忘掉。我想我会把自己的这份追求和理想主义默默的埋在心底和记忆里,把自己的爱和感情更好地投到对身边爱你的和你爱的人那里去。

我不希望自己犯错误,但是我现在特别理解犯错误的人,因为如果到了不犯错误就没有生活动力的时候,那样的错误真的是美好的和可以理解的。

释放了一大串,其实自己也真有很多需要总结地方。其实,最根本就是自制,己所不能制,何以治人,何以服人。所以从自制开始,做一个至少让自己尊敬的人。

沙发

嗯,深深的感受到了;

深深的感受到,两个亲人之间在这种时候,第一沟通最重要,不要把有些事情放在心里,对她诉说一下吧!第二,互相理解和包容,两个人才能长长久久;人生有很多的三叉口,两个人一起面对就会轻松多了!祝福一切都好!

板凳
男人就该对自己狠一点
谢谢关心。经过了几天的努力,我们又恢复了快乐平和的生活。
这些天想通了很多问题,其实发觉什么事情都要讲究平衡,其实人生本身就是一个付出与收获的平衡。分解开来看,又包括夫妻、子女、长辈、老板、同事以及自己,每一对关系都是一对平衡的关系,付出了什么?得到了什么?其实,人的生命不在长短,达到平和了,也就快乐和长久了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复