栖息谷-管理人的网上家园

请指条明路

[复制链接] 14
查看
楼主
我所在的公司是家软件企业,现准备申请ISO,我从来没做过,一头雾水,不知从何处着手。有哪位大侠经历过,请指条明路。拜托!
沙发
找家申请ISO认证的咨询公司不就OK?或者直接去找申报认证的有关机构(一般应该在技术监督局),它准会给你推荐一个咨询公司的(呵呵,这种好事抢都抢不来!)
板凳
我现在的公司就是通过9000认证的软件公司,不难做的.文件都差不多,
先谢谢楼上两位。终于碰到了热心人。找咨询公司帮助不知道是否贵?因为我们公司不是很大,所以花在这上面的钱不会太多。可能还是会自己做,不知三楼的能否再介绍下,认证ISO我们需要做些什么,流程是什么样的?或者有何宝贵经验可分享?joan_zj@hotmail.com,我需要你的帮助!
自己做当然没问题,但是首先是你们必须要对ISO认证的有关文件、程序理解的透彻。
咨询公司不仅是帮助你们整理程序文件,应该还包括企业培训吧。
我们的公司曾经想在今年申请CMM4,但是难度太大,放弃了。
北边,你能告诉我应先了解那些ISO认证的文件、程序吗,我好准备,看到底有多难.
对不起,因为我们没做过ISO的认证,所以不太了解;可能需要你们提供质量手册、程序文件什么的吧(呵呵,编写这些东西够你喝一壶了)。我建议你去技术监督局咨询一下。
如果你申请ISO9001:2000,你按照标准的几大块,将公司的各个工作流程化,小一点的公司可以将手册和程序文件合而为一,每个部门,每个工作的输入输出是什么, 进行怎样东东的处理,我想搞软件这个应该很熟呀,
看老板的意思了,是花钱请咨询还是自己做,自己做可能比较清楚,已利于将来的维护,咨询能到位比较快,但其他人不一定明白,以后的维护会很困难
最简单的办法就是找一套其他类似公司的ISO文件,修修改改。还有一些资料,家园也有,在修改的时候,加深了解。就OK乐。
我们公司正在做2000转版认证,下个月就外审。

我们是花钱请人咨询的,这样到位快一些。其实文件也还是我们自己写的,不过咨询机构提供其他公司的文件做样本,并且帮我们审核我们的文件是否符合要求。另外,咨询机构对认证的过程比较熟悉,对认证单位的工作方式和可能开不合格项的地方都比较了解,所以在内审的时候,对可能出问题的地方都会特别提出来。要是只是我们自己做的话,外审的时候肯定会被开几个不合格项。个人感觉请咨询还是比较有用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复