栖息谷-管理人的网上家园

[原创]大家来讨论下公司用人是“才”重要还是“德”重要

[复制链接] 6
查看
楼主
一般来说,在现在这个社会里,当然德才兼备的人最好,但是这种人似乎少的可怜,一般有才无德的人都有些傲气或者说是脾气,我看过很多有才的人,以自己为中心,能力确实很超群,做出来的工作也能得到大家的认可,就是太骄傲,那样子别人看着很不舒服,导致自己被公司里的人排挤,其结果往往是很难生存,而有德无才的人,虽然到哪里都会交很多朋友,但是个人能力实在是不敢恭维,做起事情事倍功半,叫管理者很头疼,请大家给点意见好吗?先谢谢大家了~
沙发

看似一个很简单的问题

经过了太多的实践却始终无法找到一个合适的答案

板凳
目前的感觉是德重要
德才兼备是精品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品! 个人认为在没有德才兼备的情况下,德比较重要吧

我觉得还是看情况比较实际

很多人才并不是那样修行特别好的

看重德是长远之计,看中才有时候却是权宜之计

不可一概而论

德与才哪个更重要:

一 、要看公司的实际情况,经营和运作方式的不同会在德与才的偏重上有所不同;

二、要看公司的经营阶段;

三、要看岗位及雇佣方式的具体情况;

不能一概而论

德与才

有德有才是正品,

有德无才是副品,

无德无才是废品,

无德有才是毒品

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复