栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] [原创]早起的好处以及如何早起?

[复制链接] 108
查看
楼主

早起的好处:

我过去的两个月基本一直保持着早起,除了个别睡得晚的时候,每天6点起床。早起有很多好处,对我来说,最重要的两点是:1、早出门,不堵车。 我一般7点出门上班,避开高峰期;2、清早的时间没有人打搅你,而且当别人还在睡觉或者在上班路上时,我在做一天的工作计划和安排,等员工来到公司,我就 会把计划好的事情交给他们去做,否则如果我没安排好自己的事情,事情一多我就会被员工推着转。还有一个附带的好处是,坚持早起,一天劳累下来自然就会早 睡,因此作息也规律起来了。

如何早起?

只要你去Google上搜“早起”,就能找到一大堆各种关于如何早起的文章,有的还能总结出四五六七八个技巧和窍门。在我看来,这些技巧对于渴望早起但是又做不到的人也许开始会有一点效果,但大部分是治标不治本。我自己以前也爱睡懒觉,直到有一天看到了一句话而大受刺激,后来只要想早起就基本能做到。

这句话是什么?怎么这么有效果?请往下看。。。

“一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?”

是的,每次下定决心早起,都是为了雄心勃勃地做很多事情,如果每天第一件事情都做不到,后面的雄心和壮志也不过是昨夜感动自己入睡的催眠药而已。

所以,其实早起很简单,就是“想要”还是“一定要”的区别。只要你不是想要,而是一定要,没有起不来的。

2008年9月3日 于中山朗晴轩6楼

原博客链接

沙发
说的有道理。这句话燃起了我明天早起的欲望,先顶上!沙发哦....
板凳

一定要

我也是早起一族,共勉之.

我现在也是6点左右起床,7点出门,刚好避开高峰期,再晚一些就要堵车了,呵呵。[em01]

“想要”还是“一定要”

这是句震憾的话, 幸好今天读到,并不为迟.

说的极是,态度决定是否早起,呵呵,我除了周末外每天都起的很早,因为要练愉珈.
希望能够可以持之以恒!!!!

我现在7点起床,,不过没有LZ早,,嘻嘻

我8点15上班,又住在公司,都不知道早起干什么呀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复