栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何将思维导图传授给孩子?

[复制链接] 12
查看
楼主
很想将这思维方式传给孩子,但不知如何着手,盼高手指教[em01]
沙发
现在针对小朋友的思维导图书籍也有的,可以买本书籍再通过自己的一些经验和孩子沟通。。。
板凳
我也希望能将思维导图教给我的学生,这是一种很好的思维方法,只是我自己也是在学习的阶段.
针对小朋友的思维导图书籍,叫什么名字?

记得在12岁的小侄女的书丛中看到有一本的,我还翻了一翻,不过忘了名字了,刚刚去当当上搜了一下,少儿的却只搜到一些关于思维训练的书,没有思维导图的书,改天我问一下我家小侄女。

关注,儿女在成长
其实 小孩子才是绘图高手 他们的联想能力往往超过成人

我已经教会小孩使用这个,但小孩身边缺乏使用思维导图的氛围,不易坚持.

希望学校的老师能够进行推广,这样孩子动力更强.

只要小孩能够知道思维导图的好处,就会继续用得了。

看小孩重视什么,需要记忆的。然后教小孩用思维导图记忆。(例如语文数学)

或是喜欢学什么。然后教他写序号上色画图,一步步的记住去学。

可惜你是天津的,不然,在我们杭州的少年宫,就有这么一个班,专门教这个的,当时我领着孩子去报名的时候就是冲着这个思维训练去的,报名的老师还跟我说,这个班不做题目的,god,我要的就是不要死做题目的,赶紧报名,事实证明,真的没选错,老师是在少年宫唯一一个开放式上课的,就是家长可以选择旁听,现在每次上课,我比小孩还要积极,一定不缺课的,呵呵

据说小孩的做品上墙后,教育司下来视察,拿走了三张传作品,后来省长又过来拿走了二张,并说,这个是我们的高级干部应该学习的东西,没想到小学生已经在学了,我们要在高级干部中推广,哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复