栖息谷-管理人的网上家园

[求助]如何对下属进行管理?

[复制链接] 11
查看
楼主

新调换部门一个月的时间,发现下属积极性不高,工作效率缓慢,不能达到预计的效果,老是接到别部门投诉,而且这种问题自己跟踪一下,工作效率还是提不上去。而且独立性差,有很多事情对自己太依赖,无论什么问题都问,不能独立的去完成某一项工作。

想换掉吧,没有合适的人选,不换掉吧,实在影响工作效率。找他私下谈一下?怕起不到预计的效果,更影响工作。

请教下家人,应如何去管理?本人也是由一公司职员新管理一个部门,对管理方面的问题知之甚少。还请家人帮助。

沙发

我也很有感触,通过一段时间的摸索,我感觉首先要建立反馈机制,让你分配的每件事下属都能向你及时汇报进度,对他的工作也是一种督促。然后给予适当的资源,让其能完成各项工作,提高其工作积极性。

板凳

领导在具体专业方面的能力有些弱,现在就让我带着几个人做工作。

确实发现有那么一两个在工作上的依赖比较强,真是一点也不想干。私下说一说会好点,过后就又不行了。

期待良策出现。

QUOTE:
以下是引用尚学在2008-8-24 16:52:41的发言:

我也很有感触,通过一段时间的摸索,我感觉首先要建立反馈机制,让你分配的每件事下属都能向你及时汇报进度,对他的工作也是一种督促。然后给予适当的资源,让其能完成各项工作,提高其工作积极性。

谢谢回复!

其实建立反馈机制也考虑过,但这与公司体制有关系,我们公司如果他随时去给你反馈,就会看到他事事需要你做主去解决每一件普通的事情。而且他的精力也是有限。

希望提高他的工作积极性,同时也提高自己的效率。

QUOTE:
以下是引用redya在2008-8-28 8:54:11的发言:

领导在具体专业方面的能力有些弱,现在就让我带着几个人做工作。

确实发现有那么一两个在工作上的依赖比较强,真是一点也不想干。私下说一说会好点,过后就又不行了。

期待良策出现。

是呀,依赖性太强,会让你事事做主。

关键是你明明和你的下属说了要他及时反馈,但是他却越级反馈,不予理会你,甚至上级也默认这种方式越级指挥,每次自己倒像是下属要帮下属做这个做那个!搞得自己对下属工作缺乏掌控,更不用说管理了,怎么办啊?

如果上级纵容越级汇报只能说明你的上司不信任,或不想用你,个人观点:只是不是投诉你的直接上司,员工就必须要严格逐级汇报,要主推这种文化。

了解他的工作,了解他的人

高素质的要尊重

QUOTE:
以下是引用victor.liu在2008-9-5 17:26:13的发言:

如果上级纵容越级汇报只能说明你的上司不信任,或不想用你,个人观点:只是不是投诉你的直接上司,员工就必须要严格逐级汇报,要主推这种文化。

有道理,那么我现在应该怎么做才能让上司认可我的能力信赖我呢?我又该如何和下属沟通呢?自己都郁闷很久了,相当不喜欢这种失控的感觉,可能也出现了放任不管、任其发展的不负责任行为,要改啊!

我觉得首先你是否了解这个团队原来的状况。

其次,你要和他们有第一次的坦诚相见,让他们尽可能的了解你领导这个团队的原因,还有就是表达对他们的依赖。

再有,每一个团队,都会有1-2个比较核心的人物,要么技术稍好、要么年龄偏大、要么人缘较好,总之这样的人就是你第一要交流的人了。

对于这样一个貌似怠慢的团队,我个人以为需要你给一种力量,就是大家的利益是一致的。

慢慢的,可以为其中你认为尚可的人以提拔或加薪,树立你的威信......

真诚相待、外松内紧。

这些都是我的一些总结,希望对你有所提示吧。加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复