栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一年前的作品-关于农夫山泉的CASE

[复制链接] 6
查看
楼主
沙发
较仔细的看了看,并非是操作方案,算是一个总结的报告书。不过,还是把农夫山泉的成功因素很清晰的进行了阐述。结合文中与我个人的看法,并非农夫山泉的每一个市场动作都是对结果很有效的。在市场操作中成功的因素往往突出在少数一两个点上,其他的貌似关键,实则为辅助。
1、“有点甜”的广告语加上“农夫山泉”的名字,立刻可以在消费者脑中形成贴近大自然的天然水形象——会联想到清澈甘甜的也早已远离人们生活的山泉!
2、用广告对很有特点的包装(瓶盖)大肆宣传,诉求点可以让人产生深刻印象。
3、利用社会热点文化(申奥)来树立大气的形象,喝水捐钱——这是我认为最绝妙的创作。

不过,现在却沉寂多了,很可惜。
板凳
农夫山泉现在确实比较沉寂,而且广告也比较少.
同时,大家可以发现别的饮用水的广告也比较少了,市场竞争好象有些放缓了.
可能是由于前一阶段大家大战都很累了,需要休息一下绷紧的神经吧.
不过现在对于想要进入的人来说却是一个机会.
另外,由于饮用水本来创意就很难做,所以估计他们正处于一个艰难的阶段.
不过,伏特加也只是酒精而已他可以做那么多系列广告和创意,我相信我们的饮用水广告也可以的,只是没想到而已.
创意无极限.
就我个人理解:
现在的产品种类同质化已经非常严重。
饮用水:
乐百事提出了27层过滤,你在提过滤就没有任何的意义。哪怕你比他多过滤了27层,大家也不会太多的关注你;

加气的果汁——爆果气
功能型——脉动
。。。。。。。

所以我个人认为,如果你要做广告,你就只有去炒概念。

也就是所谓的行业内的人们长长挂在口头的:玩概念!
楼上的同志说的很对,就是同质化现象非常严重.
现在你要做就要有自己的新的概念,新的诉求点.
也是新的创意.
百事可乐和可口可乐的广告都做了那么多年了,还是那么可乐啊!
主要还是要善于发觉新的诉求点.
我觉得饮料业里,有很多东西都是靠广告轰炸抢占市场的,你们去好好回忆一下,很多饮料都是这样的,谁广告做的大,谁的销量就上去,这个在我们国家实在是太明显了,你看娃哈哈,她有什么概念啊?难道就是说一句属于中国人自己的可乐,就可以抢占市场了么?我觉得在饮料业,广告是最重要的,这已经形成了风气了,各位,你们说呢?
实际操作中,终端铺货更重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复