栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我是否能得到赔偿

[复制链接] 14
查看
楼主

我2007年8月24日到一家公司任职,任品质部主管,月薪:2600元人民币,任职期间加班加点,任劳任怨,得到上至公司领导下至检验员、生产班长等众多人的好评,2008年6月品质部经理辞职,有技术部经理代管,到2008年7月我手术休假到7月17日我提前上班时,开始说照顾我身体让我少操点心,到了8月4日部门经理跟我谈我的工作可能要有变化,到8月12日再跟我谈话时说给我降薪降职,并给了我一份《劳动合同到期人员续签意见征询函》,内容如下:

送:  ***

抄送:

自:人事部

日期2008-08-12

首先,诚挚地感谢您历年来为公司发展所付出的努力与心血,同时期待您继续与公司合作,同步发展。

您与本公司签订的劳动合同即将于2008年8月24日履行期满,经公司管理层讨论决定,2008年将继续与您签订为期壹年的劳动合同,聘用岗位为品质工程师月薪为2300元,具体薪资结构以劳动合同约定为准,接到通知后一种之内将本征询函回执由本人填写签字后,回复给人事行政部,如遇由个人公务出差或请假等原因不能一周之内回复者,及时与人事行政部联系,否则无故不回,将按个人提出合同到期接触处理。

我觉得这是在逼我辞职,而且公司还不想给经济补偿,如果我不签合同能否得到补偿?

另外还有许多加班(从未给过加班费),公司向在我辞职时给我不再7月分的病假工资中(7月分工资已扣完病假,实际拿到工资980元),我不同意倒补,只想要加班费,我能否得到?

我在该公司工作基本满一年,连续工龄24年,能否拿到15天年假的补偿?(年假休假管理条例中将的3倍工资)

着急!请帮忙回复!

[em01][em01]
沙发

首先:看你说明的情况,经济补偿金拿到是没有什么问题的,具体依据《劳动合同法》有相应的规定;

其次:你的这句话[公司向在我辞职时给我不再7月分的病假工资中(7月分工资已扣完病假,实际拿到工资980元)]我没明白什么意思。能否拿到加班费,要看你的加班手续是否齐全。一般情况下,在劳动仲裁中员工想要拿到加班费是比较困难的。

板凳

需要补偿的,因为你的劳动合同8月24日到期,公司8月12日才通知你,如果公司提前一个月通知你了,公司可以不给你补偿。

后面说的我也没大明白,加班你得有证据啊,得到赔偿难。

我在该公司工作基本满一年,连续工龄24年,能否拿到15天年假的补偿?(年假休假管理条例中将的3倍工资),这个补偿是没有的,因为你还没有满一年,不能用基本来确定。

1、加班工资问题:只要有加班证明支持,是可以追讨加班费的。

2、07年8月24日是你与这家公司第一次签订劳动合同的时间么?如果是的话,劳动合同期满后,公司可以不再与你续签,双方都不需要补偿,原合同约定的终止日后,双方自动解除劳动关系。如果你在这家公司签订2次以上的劳动合同或在本单位连续工作10年以上的话,公司需要跟你签订长期劳动合同。

3、劳动合同期内需要变更工种、工资待遇、工作条件等劳动合同必要条件的,双方协商一致签订劳动合同变更协议。如果你不同意的话,不签字确认就可以了。甲乙双方仍然要按照原合同内容履行责任义务.

4、如果你不签订他们要你签的新合同,公司为什么给你经济补偿?新协议没有生效情况下,已有协议生效执行。

简单分析如下:

1、劳动合同终止的法定条件之一是劳动合同期满。在劳动合同终止时,企业可以与员工续签也可以不与员工续签,若存在员工有权利要求签订无固定期限劳动合同的情形,则企业应与员工签订无固定期限劳动合同。

2、企业向员工发出的续签劳动合同通知属于企业的单方面意向,员工是否续签由员工自行决定。员工可能是接受企业提出的工作条件的,如工作岗位、劳动报酬等;如果员工对企业所提出的续签意向不满意,则其可以再行与公司进行协商,直至双方在劳动合同期满前达成一致。

3、在劳动合同期限届满之日,如果双方就是否续签劳动合同没有达成一致,则从法律风险防范角度来看,企业应终止与员工的劳动合同关系。并且出具终止劳动合同证明,及时办理社会保险关系及人事档案的转移。按照《劳动合同法》及相关地方法律给与一定经济补偿。

4、关于加班事宜:在劳动仲裁中想要拿到加班费比较困难的。

5能否拿到15天年假的补偿?答案是不能,工龄计算以所服务单位的时间为准。

非常感谢大家的意见。

每个月的加班有考勤、加班申请单、考勤打卡记录做凭证不知是否可以追要加班费。

关于加班费,还要看一下你们公司工资的构成、关于加班的规章制度、加班申请是否按照规章制度的程序进行流转(公司领导或部门负责人的签字等)……

我来回复楼主:

根据劳动合同法,第四十六条,第一款第五项:除用人单位维持或提高劳动合同约定条件续订劳动合同,

劳动者不愿意续订的情形除外,依照本法四十四条第一项规定终止劳动合同的。本法第四十四条第一项是劳动合同期满的。

根据上述规定,根据楼主描述的情况,用人单位降低了合同约定条件,如果楼主不续签,应当给经济补偿金。

加班费看地方规定和你是否有充分的证据,有的话,加班费拿到还是没有问题的。

关于年休假,是2008年1月1日实施的。

不是很清楚

谢谢大家的帮助,辞职的事我22日处理完了。

1.由于我是被降薪降职才提出的辞职,因此有经济补偿。

2.加班单有经理的签字因此公司也不得不给。

3.由于我是上述原因辞职的,因此年假也有,计算方式是15/12*8=10天

以上三项共计11880元

[em02][em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复