栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 如何经营干货店?

[复制链接] 13
查看
楼主

背景说明:

本人现在山东济南工作,妻子在湖南工作,她已拿到小车C驾照,她月薪较低约1200元左右,在国企工作。

现想在湖南开一家干货经营小店。

设想如下:

主要经营:干墨鱼、犹鱼、香菇、红枣等北方产品。

货源安排:由我在济南采购,通过零担方式发回湖南。

初期拟投资:五万元(含三个月门面租赁费用等。)

经          营:妻子因在国企上三班倒,主要是管理,聘请一名亲戚日常销售,月薪暂定为800元(包吃不包住)。

特向各位家人请教,如何经营?

悬赏值:80分!

沙发
我觉得首先要选好地段,地段很重要,在什么地方开,这里的竞争怎么样,有什么优势,还有货源是否充足,通过什么方法推广,这些做好了我觉得就好了。
板凳

主要购买群体:家庭主妇

1、地段如何很关键,门面房要选好位置,在居民区密集地或者教知名商业区,附近最好有饮食传统的街区

2、经营特色,以山东干货为主,门面可以不大,但要突出山东特色。可在产品上注明产地,标明自身的特色,店面卫生整洁,标牌醒目

3、建议在干货旁放一些如何烹饪干货的食谱或者介绍干货营养价值的书籍,可以把其中一些打印出来放在醒目处

如何吸引家庭主妇们的注意并形成固定客户是关键,同时也可以想办法开发一些酒店等大主顾。

红枣当年的好卖 陈年的存放不好的话 里面会坏掉 可以做醉枣

仓储是重要的一个环节

再者 推荐淄博的特色 酥锅 香肠 肉干(香酥 厚薄的都有)

我可以联系货源 价格你自己谈 就是不知道南方人ren可不 当年我家老掌柜带香肠和肉干去镇江,那边的人都不认,吃过后就不停的要 要~

我说的和你的干货店不冲突 可以先少弄点搞搞 淄博博山的牛肉干 风干肉 香肠 不错啊

淄博 莱芜的好吃的 我基本都知道~~ 需要的话 加我QQ

没有做过这个,不知道给你 提什么建议算是好的效果。但是我感觉还是要想办法提醒二次消费,以前看过一个文章,说的是将店铺1/5 的产品定价定成进货价,这些应该是经常采购的,或者说是出货量比较大的产品,不要怕这样会亏本,用这些产品带起你哪里的人气和初步的信任,我感觉这个比前期你赚钱多少好的多 ,你毕竟大家都喜欢到  物美价廉的店铺去采购你说呢 ?

申请延长赏期!请版主考虑。

[em05][em05][em05]

地段很重要,老板态度要少。而且五万下不来。

楼主:

我是在浙江省农都农副产品批发交易市场工作.初一看你还很合适在我们市场开一摊位做生意.楼上几位说得很对,地理位置很重要,你就单独开一家可能形成不了商业气氛,生意也不太好.现在浙江都形成了大市场的概念.比如:汽车市场\小商品市场\食品市场\陶瓷品市场\建材市场等.那里有一定的客户群.也存在一定的购买人群.比如有小商贩,有洒店的采购人员,有机关食堂,学校食堂等.

据我了解,在长沙也有一个马王堆市场不知道他们那有没有副食品这样的专业市场.建议你还是去那里可能比较好,再有一个就是创业初期找一个亲戚来打理是不行的。因为创业初期都要吃困的精神,如果东西不是他的他可能就会能做就做,不能做就不做,不像自己打拼一样,不能创造条件也要做一样。当然那只是我一点个人建议。

如果有机会来浙江发展你的生意也可以同我联系。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复