栖息谷-管理人的网上家园

作为男人你是否应当控制自己的七情六欲?[讨论]

我喜欢我的你感性,冲动,有激情!

我喜欢我的你善良,美丽,执著!

我喜欢我的你坚强,纯洁,诚实!

而我却不喜欢你的我奔放出激情! 作为男人你是否应当控制你自己的七情六欲呢!

成大事者是否应当是这样呢?  

哎!做男人辛苦啊,特别是想做伟大的男人,就更辛苦了!

你有这样过吗? 你同意吗?

作为男人,我觉得在适当的时候控制自己的七情六欲是应该做的事情。否则,让情欲占了上风的话,有的时候你所做的决定就出现了偏颇。

但是作为男人,我们在要求他们的同时,也应该考虑到他首先是人,要满足人的本性是很正常的行径。七情六欲的男人是我们在生活中最为常见的一种,呵呵。
如果你觉得那是你自己的生活,那就无须压制。
以下是引用寡无欲在2003-9-8 3:29:00的发言:
  我喜欢我的你感性,冲动,有激情!

我喜欢我的你善良,美丽,执著!

我喜欢我的你坚强,纯洁,诚实!

而我却不喜欢你的我奔放出激情! 作为男人你是否应当控制你自己的七情六欲呢!

成大事者是否应当是这样呢?  

哎!做男人辛苦啊,特别是想做伟大的男人,就更辛苦了!

你有这样过吗? 你同意吗?

呵呵,控制七情六欲/情绪不是一件容易的事情,人不可能总是活在理性之中。

不过,领导别人首先要领导自己啊。

唉!想做伟大的男人/女人容易吗?如果容易的话就不会这么少了。

不过
是否控制自己的七情六欲,主要是看你自己对自己的定位是如何的呢!

如果你只是想做个快乐的普通人,那么,表现你的七情六欲可能会赢得很多人的认同。反之,则要冒险了。
有 所 为 有 所 不 为
什么是七情、六欲?
一般的人都采用什么控制方法?
呵呵,不过我倒是很理解男人的七情六欲了,没有办法,谁让我们是人呢?!
我怎么看不懂?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复