栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]惹祸的促销短信

[复制链接] 5
查看
楼主
7月11日,在营业员软磨硬泡的销售攻势下,在某家服装店买了两件衬衫,总价500多元,按照既定的促销方案,赠送价值179元领带一条,皆大欢喜,满载而归。

不料,7月16月收到该公司的短信通知,在7月内消费满500元,可赠送价值400元的领带袖扣套装。收到信息,极为不爽,不到一周,就做了大幅优惠,计算一下,等于变相降了221元,购买时营业员说的“现在是促销期,过几天就没有促销了”的说词似乎有点蒙骗的感觉。为维护作为消费者的应得利益,同时促销短信也规定在7月消费的客户都能享受新促销方案,我决定去找那家店铺的负责人论理。

到了店铺才发现很多客人都和我一样在现场向店铺负责人投诉,经过协商,在店长的道歉声中,事情得到圆满解决,所有客户都按照新促销方案得到了补偿。

我半开玩笑似的对店长说:“那是你们的促销短信措辞有误,才会这样的啊” 

店长的回答使我诧异:“反正是公司的损失,不管我的事,他们愿意怎样就怎样,”

我问道:“不是吧,怎么会这样讲呢,他们是谁?”

店长:“市场部啊,16号新促销方案短信发出了我们才知道,之前都没和我们沟通过,这样怎么让我们面对之前购买的客户啊,市场部总是自以为是,乱弹琴”

听到这里,我不禁暗自思量,这类部门间相互职责的问题确实也经常出现,究其原因不外乎三个:

1.  部门间的横向沟通存在障碍,制定计划前不与协作部门事先沟通,取得一致。导致思想不一致,战术不统一,行动草率的结果,而基层员工的工积极性也在部门内耗中逐步丧失。

2.  部门本位主义思想严重,你不找我,我不理你,我做我的,你做你的,一切以本部门工作进度为准,不考虑前线执行会遇到的难题。

3.  企业高层管理没能起到事先控制作用,在审批方案和计划时,未能全盘考虑和预测问题所在。

企业的管理沟通,通常分为对上,对下,横向三个层面,而中层管理的横向沟通更是计划执行的重中之重,沟通不良和部门本位主义,通常也是执行力低下的一个主要原因。只有加强沟通,克服本位主义思想,提升问题预测能力,才是提升企业管理水平的基本保证。

沙发
[em02][em02]
板凳
沟通不好,就容易出问题。所以上下都要沟通好

确实是这样。经常遇到类似事情。

我们也是经常遇到类似事情。

天天讲团队意识,小团队是有了,大团队却没有。各自为战,只为自己的利益,最终损失不还是自己吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复