栖息谷-管理人的网上家园

顺顺上幼儿园了

[复制链接] 8
查看
楼主

2008-8-3  在期待、惶恐中到了顺顺幼儿园开学的时间了,晚上和他商量:“你是明天在幼儿园睡觉,还是中午吃完饭让奶奶接回来”。“我中午回来吧,我不在幼儿园睡觉”顺顺说。给他洗完澡又找出明天的衣服,老公说让他穿那件漂亮的带手工贴布小鹿图案的,我坚决不同意。三伏天,本来就上火,为了你面子好看,让儿子遭罪。我还是给他穿人造棉背心。主要考虑明天哭,不至于冒大汗比较容易消汗。又嘱咐他“问老师好、找老师要水喝、别和小朋友闹过火、有人欺负他告诉老师”。说真的我自己特别紧张,一晚上迷迷糊糊的睡了几个小时。

2008-8-4第二天一大早起床,其实也和平常时间差不多6点半,平时我们上班也是这点把他叫起来送他奶奶家。他爸爸开车送我们到幼儿园,在幼儿园吃早饭。一进幼儿园和老师打招呼说我们今天第一次来。老师很热情让他坐在小椅子上等待开饭。我给他带了一套衣服放在幼儿园,万一~~~~可以换换。他们小班的老师7:30上班,我想等老师来了沟通一下,请老师注意一些细节,就留下来了。一会饭来了,今天是一人一个茶叶蛋、一个小面包、半碗甜沫。小家伙们开始吃饭了,看见儿子大口吃饭心里真是安慰,老师也夸奖“新来的小朋友吃饭真好”。顺顺也挺美的,一会一个坐在旁边的小男孩用脚踢他,他也不是好欺负的,你踢我我也踢你,两人在桌子底下较开劲了。顺顺嘴里嘟囔着什么,我一看和小朋友比开力气了,赶紧上前把顺顺的脚拿开,然后告诉他这样不好。顺顺说:“他踢我”。我说他踢你可以告诉老师不能自己解决。“哎呀痛死我了”顺顺嗓门高了,老师询问原因批评了那个小朋友。

看见别的小朋友都吃完了,顺顺急了,大口大口的喝着甜沫。我想真像是儿歌里讲的:我是一只大老虎,啊唔一口都吃光。全吃完了,哈哈哈在家他也吃不了这么多,幼儿园真好呀,送他上幼儿园是对的,我心里美着那。

一会顺顺班的王老师来了,是个大美女。把顺顺交给老师,顺顺看见地上有些小脚丫印,问“妈妈这是什么”。“这是小脚丫,你比比自己的吧”儿子走过去和小脚丫印比大小,“再见,中午奶奶来接你”“再见,妈妈”。赶紧走,这是我在其他论坛中看到的经验。

一上午在单位坐立不安,中午吃完饭赶紧打电话回家,他奶奶说中午去接她,人家顺顺都脱鞋上床了“我不走,我要在这睡觉”。由于打算中午接回家,就没带顺顺的被褥到幼儿园。在老师的劝说下回家了。

看来孩子的适应能力比我想象的要好得多了,真是瞎操心,今天没哭已经取得阶段性胜利了。

沙发

2008-8-4晚   昨天晚上回家,想尽量别去问顺顺幼儿园的事,别给他压力,还是管不住自己,好奇问幼儿园中午吃的什么,答复“不知道”,其实幼儿园有菜谱,我只是慌慌张张的没注意。商量明天在幼儿园睡午觉好吧,“好的”。哈哈,真痛快。直到上床睡觉顺顺说,“今天在幼儿园中午吃了一个鸡翅,幼儿园还有扭扭车、好多自行车,我骑扭扭车来,有两个扭扭车,我还摆了个大火车,那么长。”我问“老师表扬你了没有”,“老师说我真棒”顺顺自己竖起了大拇指。“你们老师还竖大拇指表扬你那”不回答我了。

“妈妈,你给我讲故事吧”为了鼓励他,从他奶奶家接他回来时,路过书亭他要“婴儿画报”我就买了7月、8月合刊。讲了整整一本书,他才算过瘾。自己又兴奋的在装做打鼓,这是他最喜欢的活动。

问我“妈妈,幼儿园有没有鼓,我最喜欢打鼓了”“你明天问问你们老师吧,以前看见你们幼儿园有个架子鼓,你喜欢学打鼓吗”,“恩,妈妈你教我打鼓吧”,“好,等有收你这么大孩子学打鼓的,我就送你去学”“我的好妈妈”。

“快睡觉吧,明天还要早期上幼儿园,别迟到了。”

板凳
呵呵,小家伙适应能力很强啊,继续保持下去吧

总结一下这一个月吧8.4---8.25总共去幼儿园10天,两次感冒。第一次休息2天,第二次我让他休息了一周。中间去幼儿园还挺顺利,每天说“稍微晚一点来接我吧”,我问“为什么”“我还没玩够那”儿子回答。一周没去幼儿园今天周一带他去,路上说的挺好的,中午在幼儿园睡觉,让奶奶晚点接他。

我说“妈妈上班要迟到了,到幼儿园你找老师玩,我必须马上走”。

儿子说“我还要和妈妈说再见那,你都忘了呀”。

“对对,真是我的好孩子”。

到了幼儿园,今天他的班主任元老师也在。老师问他病好了,这家伙也不说话直往我身后躲。没办法从小就不愿叫人,送到教室徐老师接过去,然后说再见。出了教室我想孩子真挺让我放心的,也没有哭。一般新生一周没去,肯定会哭。顺顺表现真让我欣慰。心里想着就在教室外,偷偷看看吧。真是出乎意料,小家伙使劲拽着徐老师的衣服站在老师旁边抹眼泪那,徐老师很忙在给小朋友盛饭。徐老师也是一位和蔼可亲的老师,对孩子热情、细心。我不敢让顺顺看见我,想起前两天在医保城买药,有位小朋友家长认出顺顺,“说孩子爱笑,有时哭,但声音也不大”,我还说他上幼儿园就哭过一次,那位家长说“你是不是,早上送去就走了,我去的晚,有时看见他在哭,声音很小”。这是元老师过来了哄着他玩,抱着他。由于上班时间到了,我匆匆地走了。因为我也没有好的办法,有老师在放心的把孩子交给她们吧。

8.26一早,顺顺说“我不去幼儿园”,

“为什么”

“幼儿园不好玩,我要上奶奶家”

“不行,必须去,今天就是下暴雨也要去”因为昨天我说过要是下暴雨就不上幼儿园了,顺顺说“我不让他在青岛下”。我说“咱可管不了老天爷”。

顺顺的眼泪就像暴雨一样,还外加轰天雷。这真是第一次,哭的可凶了。“你为什呢不让我上我奶奶家,我爱妈妈、我爱奶奶、我爱大姨妈、我爱二姨妈吗”。“

幼儿园多好啊,有老师、小朋友、还有好多玩具咱家都没有,你们老师还会弹钢琴,妈妈也不会,还有你们老师交你们手工制作,你看“智慧树节目”小朋友制作你那么躲好玩的,你们老师都会做,妈妈就不会。等你学会了,我给你报名参加智慧树节目好不好”。

“好,可是妈妈我不想上有幼儿园,我要上我奶奶家”。“不行,今天必须去幼儿园,要不你在家开门”,“你为什呢不让我上我奶奶家”,又是狂哭。

哭了一路,到了幼儿园刚进大门,使劲往门口拽我“我不上幼儿园”,撒开他的手,我直往教室走,小家伙在后面哭喊着跟进教室。又是徐老师接过去抱起来,这时元老师扫完地接过顺顺抱在怀里说“我们出去玩玩”就带他到院子里了,带他玩秋千,我赶紧走出幼儿园生怕再影响他稍微稳定的情绪。

元老师真是一位有爱心的老师,说到这里还要从我们选幼儿园说起。我的儿子有点怕生,在去年的冬天,晚上从他奶奶家接她回家时,就有意带他到这个幼儿园玩,进去玩几个滑梯。主要是提前让他感觉幼儿园的氛围,有几次都是元老师在值班吧,和我们热情的打招呼还和顺顺闹玩。后来幼儿园早早锁门我们就进不去了,但是元老师给我和孩子留下很深的印象。还想,要是顺顺以后上幼儿园有这样的好老师,我们就放心了。刚开园那几天,元老师不在,我还想幼儿园那个漂亮、开朗的老师上哪了。没想到今年很幸运,顺顺被分在元老师班。在经过几个幼儿园的比较,我们最终选择海云幼儿园,主要是通过元老师给我们美好印象,感觉这个幼儿园一定会很好。

谢谢元老师、王老师、徐老师还有早餐服务的老师们,你们辛苦了。

不错的小宝宝  我女儿上幼儿时是两岁半。先托儿所的。进去就笑喜喜的。一直不哭。到现在中班了,老师都拿当她榜样,她很开心的。

好久没来记录了,幸亏管理员告诉我有人回复了,我还以为是病毒,没敢在管理员发送的邮件中直接查看帖子。真是人性化管理,辛苦了!我是新手不知道这样理解对不对,是不是也说明咱的板块人气不旺呀。大家要多发贴呀。

先是生活老师徐老师被调整到别的班去了,后是班主任元老师家里有事请了长假,再是漂亮的王老师因为有病要到北京治疗,顺顺的三个老师全部换掉。真是幼儿园怎么搞得,小孩子刚刚和老师们熟悉了,老师也了解每个小孩子个性了。现在要从头来了。

我还真舍不得她们这三位好老师,对孩子真是真心付出,就说9.10开得家长会,这是我的第一个家长会,以前还没有作家长的感觉,今天感觉特庄严。其实会上气氛很轻松的,园长讲话,汇报了历年的获奖情况,师资力量,幼儿园的特色等。说过也就忘了,后是英语老师自我介绍,可爱的小女生样,给人按觉像是在校大学生,后来发现是学校特聘的英语老师,小班、中班、大班都是她教。最后元老师讲话,我全记下来了。其实我对幼儿园的一天是很感兴趣的,我小时候没有上幼儿园,因为我不吃幼儿园的饭,天天绝食,狂哭,没办法只好跟着妈妈上班,听我妈说我上小学前都不会数数。看来我还不如顺顺适应的好。

早上7:30早餐

8:00   因为幼儿园条件限制大班、小班在两个地方,相距100米要经过外面马路回到小一班,早餐到大班吃,回到小一班要先洗手,在喝水,后自由活动。

8:30  老师代领到大园做早操

9:00  教学(科学、语言、美工、手工  ?)5类还有一个没听清,可能说英语吧。

9:20  洗手、加餐、喝水、自己刷盘子

9:35  自由活动时间:看书、手工、橡皮泥、画画

10:20  户外活动,集体活动,排球练习。老师说这能锻炼手眼协调性。

11:00  午餐

12:00  午睡

元老师还把每一个孩子的特点说了,我家顺顺属于学习能力强的。还有的小朋友是自理能力强、有爱心的、有主见的额、有脾气犟的、还有稳重型的,还有到目前天天哭鼻子适应差的。真是细心地老师呀。

时间过得真快呀,一年的时间顺顺已经是中班的小朋友了。现在的语言表达能力发展的很快,这几天我特意注意了一下,他会一些词语如:爸爸你答应给我买椰汁,咱们一言为定呀;妈妈,你要是不听话,我就把你弄个四脚朝天;晚上洗手间灯没开,他说黑灯瞎火我怎么去呀。

这几天要想指使他干点什么,或拿点什么东西,他会说:自己的事情自己做,不会的事情学着做。要是他需要帮忙了,我用这句话来对付他,他又会说:你就帮我一次吧,就一次,给我一次机会吧。

真是个小机灵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复