栖息谷-管理人的网上家园

至高无上的母爱

[复制链接] 15
查看
楼主
    一位失去童年儿子的年轻母亲的文章,优美的文字诠释了悲伤,让人不由的掉泪感伤。我偶然在天涯论坛看到,混浊的世界,相对于亲昵情爱,恐怕只有这种母爱才有资格被冠以“伟大”、“纯洁”之名。前段时期我的手术住院经历,妈妈发自内心的精心呵护,更是让我深深体会到这点,人世间感情有很多种,唯独母爱才是最深刻、最伟大的。博友们静心阅读下面转载来的文章,相信能体会到这位妈妈对儿子的爱。
———————————————————悲伤的分割线————————————————————

2003年6月6日,我的结婚纪念日,一个小生命潜入我的身体.
        2004年3月12日上午9时,植树节,一个小童子潜入我的生活.
        2008年7月20日凌晨4时24分,小童子带着我们对他无限的爱和眷恋,回到了天国.
        1799天,爱了1799天,离去了.天上的星星不说话,地上的妈妈想娃娃.
        每个人梦里都有一位天使,我的命里来了一位小童子,他尽情地玩闹了4天8小时,带给地上的我4年4个月的快乐.他玩累了,回到了天国,把痛留给了他地上缘分已尽的妈妈.让我用余生来遗忘.
        我的孩子,你好吗?妈妈想你,想你,想你.你从天国来到地上,哄了妈妈几天,妈妈要付出即将逝去的红颜想念你到白发苍苍.没有人再叫我一声妈妈,你天籁般的声音不会在回荡在空气里.
        2008年6月7日,妈妈一个月没有见到你,从马来西亚回到家.带给你一个小小机器人,他头上储存12片各色圆形的片状子弹,可以从嘴里发射.会跳舞.回讲话.会溜冰.你欣喜若狂,学会了他所有的动作.我和你象以往一样爱着,过着,没有任何不祥的迹象.
        6月15日,晚20:56分,你唱歌背歌谣,妈妈给你录象,录象屏幕中突然出现三道异乎寻常白亮透明的光,射在你的头上,身上,转瞬即逝.妈妈至今保留着这段录象,来安慰妈妈痛到极致的心,我宁愿相信那是神在象你召唤.
        6月18日,3天后,你莫名其妙地住进了山东省立医院.全家爱你的亲人陪伴着你,等待你一天比一天好.你几天经历了这辈子也经历不到的痛苦,B超,身体各个部位抽血,骨穿,脑磁共振,血透,是的,妈妈进用几个字就描绘完你所经历的一切.这其中的过程是让人心痛的,让人不忍心去想,去看.始终查不出病因.用尽了所有可能拯救你的针药,你身体抗是医生感到震惊的,什么针药都无济于事.你却坚强地躺在病床上,没有一滴眼泪,微笑,花瓣样的嘴带给所有人快乐,人们说,孩子,疼你就哭出声音来吧,你毕竟才4岁啊,你却没有一滴眼泪.你是第一个做骨穿都不哭的孩子,所有人都爱你,为你的坚强感动落泪.妈妈明白,天国中是没有眼泪的.你精神不灭,肉体每秒在衰竭.
        7月10日晚8时,你要转到北京妇儿医院,你坚持坐起来,穿上鞋子,不上担架,病房所有医护人员和病友及其陪护来为你送行,你是每个人都喜欢的小童子,给你礼物,你对大家说谢谢,挥手致意.
        7月11日,北京妇儿做全面检查,又一次经历同样步骤的疼痛,你全身是针眼.已经抽不出血,找不到血管.你说,医生救救我,把我的病治好吧.你问妈妈,你以前得过病吗?后来怎么好的?你请求妈妈,找个更好的办法吧.几天后,依然所有针药无效,你悲怆地对医生说,没用了,没用了,你们的针药都不管用,连北京也治不好我了.后,拒绝治疗,自己偷偷拔针拔针管拔氧气,沉默.医生说,这是个太早熟懂事的孩子,来做心理辅导.你说,我很坚强,只是我很难过,我活不了了.我爱你们.医生护士都落泪.
        7月17日,你有些昏迷,但还是很幽默,你气喘吁吁地对医生说,你长得很帅.你笑着对护士阿姨说,你穿高跟鞋很漂亮,可你穿的是平底鞋.你大声对医生护士说,我可喜欢你们了,我爱你.医生宣布随时停止呼吸,要做血透,但你身体条件不可以,担心猝死在手术台上.妈妈笑着吻着你说,宝宝,我们要赌.
        7月18日,救护车来时,大雨,你又转到北京儿童医院.在担架上,你忽然睁开了你明亮的眼,天使一般圣洁,你看到了希望,一直到送进血透室,你明亮的大眼睛始终在看着.手术室的门没开一次,妈妈就要昏死一次,我怕给我送来噩耗.2小时后,管子才埋进你的身体,6小时10分钟,你依然挣着大眼睛出来了.妈妈浑身颤抖,我的宝宝,我的孩子,你受苦了,你有救了.医生一句话,让我麻木到失去知觉,她说,你看好了,抗不抗过去今夜还难说.我吻着你说,宝贝,妈妈相信你,妈妈陪着你.
        7月19日,你依然活着,第2次去血透.你说.妈妈别哭,妈妈对不起,妈妈你别训我,我肚子疼,妈妈我会想你.4小时后,你又睁着明亮的大眼睛推出手术室.ICU来让妈妈把你送到那里,因为,你即将回到天国.妈妈说,我要陪着宝宝,吻着宝宝睡着.你意识清醒,妈妈同学来看你,我说阿姨叔叔来看你了,你大眼睛斜视一下,那时,你全身已不能动了.一夜,你艰难得耗着,妈妈给你说了好多话,说来世还要做妈妈的孩子,不要再哄着妈妈玩了,一定要做一个好孩子,陪妈妈过一生.你已无力气睁眼,可始终有一条缝,在看着妈妈.
        7月20日4时24分,监护仪上都显示为0,一条直线.宝宝身体很温很软,宝宝穿上妈妈买的耐克鞋,还有你喜欢的衣服,带上小熊维尼的帽子,象以往的帅小伙一样,那一刻,你的脸庞突然很美,我把你抱起,说,宝宝,你躺了一月,妈妈给你按摩一下后背,你竟然坐了起来,妈妈吻着你,看你安然入睡.你始终不闭眼,妈妈无论如何用手让你闭眼,你还是看着妈妈.姥姥说,孩子,走吧,你妈妈不会受苦的,有这么人疼你妈妈.你闭上了眼.孩子,妈妈知道你爱妈妈,不让妈妈累,不让妈妈哭,让妈妈笑.你经常说,爸爸抱,怕妈妈累.你个子长了很多,医护人员都说,你象个89岁的孩子,你已经有60斤,120了.几分钟后,我掀开,看你的脸,圣洁美丽.我看你的眼睛,依然是大大的黑眼珠,正视着这个世界.医护人员说,你是走时最漂亮的宝宝,从来没有见到过这么漂亮的孩子,没有痛苦,睡着一般.
        7月20日4时35分,你被送到太平间,你不孤单,很多小朋友也在那里.你们这些下到人间贪玩的孩子.都要一起回到天国.我的小童子很谦让,妈妈给你了很多玩具,你会快乐的.
        7月20日晚,答谢送走你的亲人,在餐厅吃饭.明亮的灯,我说,孩子,你喜欢和妈妈一起下饭店,你来看看妈妈,妈妈给你留个座位,一定记着想妈妈就回来看,别忘记回北京的路.灯突然灭掉,然后亮起.我宝宝来看我了.
        7月20日夜,我看一下钟表,钟表早已停住,时间是4时35分,宝宝出门回天国的时间.我们回家了,把宝宝留在了首都,他会快乐的.
        妈妈说,找了无数人算过,说你家那是个小童子,长不成人,下来哄着你们玩几年就要回去了.没有任何破解的办法,是科学解释不了的病.
        我的孩子-我亲爱的儿子-我爱了1799天的小童子,走了,他有他自己的世界.让地上的妈妈是那么那么想他.那么那么无助地想他.他仅用了一个月的时间,30天,从一个活蹦乱跳的孩子到离去.所有人都震惊,没人相信这个事实.他是童子,不是肉眼凡身,他那么惹人爱,那么漂亮,那么聪明.神仙是不会放他下来的.死亡证明上,在病因后,印着一个问号?.是的,小童子,他又怎么让凡人知道他得的是什么病啊.让我们猜不透,是个谜.
        我到天涯,天涯离天国更近一些,不是吗?妈妈想你,孩子!妈妈想抱抱你,儿子!妈妈想吻吻你,宝宝!妈妈想握你的小手,乖宝贝.你知道你地上的妈妈有多想你吗?你知道妈妈是活在想你的回忆里啊?我的孩子,想妈妈就回来!妈妈不能没有你!妈妈想死你了!
        1799天,小童子带给我无限的快乐,无尽的思念.想你想到痛!想你想到麻木!想你想到幻觉!
        好孩子,不要再坑害妈妈了,来世再投胎成凡人,一定来找妈妈,我们过一辈子.妈妈和你有约定,这是我们的秘密,我们拉勾上吊了,一定记得让妈妈认得是你啊!
        拉勾上吊~~一百年不变~~拉勾上吊~~一百年不变~~来,对对大拇指~~~~
沙发
好感动啊!祝天下所有的孩子都能健健康康平平安安!祝少天早日完全康复!
板凳
感动
xue

祝福天下母亲平安快乐!

祝愿天下母子平安

5555555,眼泪哗哗的!!

上帝保佑我的小叮当、我的小钫钫健康、平安!

作为妈妈,实在无法想象失去孩子的心情--每一天,都会担心,每一天,都希望平安就好!
好久没感动过了,情真意切。

眼泪,泪水包围着.

我感动了,眼睛湿润了。

我还没有小孩,无法真切体会做父母的心情。而且将来我会成为某个小童子的爸爸,还是不能够体会做母亲的感情。

祝愿小童子天堂快乐,祝愿这个母亲再有一个小童子来陪她。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复